Блог пользователя - admin

Невозможно создать файл.

Как матерый рецидивист, НАТО отрицает свои преступления

НАТО отвергла обвинения правозащитников в «неаккуратности» ливийской операции

НАТО отвергла обвинения в том, что якобы альянс приуменьшает реальные жертвы среди мирного населения Ливии в результате прошлогодней операции против Каддафи.

Н.Саркози после ухода грозит "президентский" тюремный срок

Николя Саркози по истечении действия "президентского иммунитета" может стать фигурантом уголовного дела. Экс-глава государства, проигравший конкуренту от Социалистической партии Франсуа Олланду на минувших выборах, будет вызван для дачи показаний сразу по нескольким делам, передает France 24.

Ливия, Триполи. Я - русский репортер!

Это случились со мной на похоронах, которые сотсоялись в Триполи 2 мая 2011 года.

Я понимал состояние ливийцев, которые хоронили погибших от натовских бомбежек. Их слова были адресованы натовским летчикам, западным политикам.

И тогда я сказал только два слова: Я -русский!
Остальное доскажет видеокамера...

Николай Сологубовский

Спасти рядового Шадрова!

Охранять права и свободы граждан!

Я смотрел торжественную церемонию инаугурации президента России, и, поймите меня, вернувшегося из Триполи, побывавшего под бомбежками, не мог не думать о трагедии ливийского народа и о наших гражданах, которые томятся в застенках боевиков в оккупированной ими Ливии.

Каддафи стремительно становится «ливийским Сталиным»

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии принял закон, который приравнивает к криминалу восхваление убитого ливийского лидера Муамара Каддафи, его правление и его сыновей. В документе отмечается, что неповиновение карается тюремным заключением. Получается, это настолько массовое явление в самой Ливии, что потребовался закон, запрещающий восхваление Каддафи и его режима. Эксперты ИА REX прокомментировали решение ПНС.

Арестованные в Ливии россияне просят президента о помощи

Находящиеся под арестом в Ливии граждане России, Украины и Белоруссии обратились к президентам своих стран с просьбой вмешаться в ситуацию

Один из задержанных 59-летний россиян Александр Шадров сообщил, что никто из задержанных не надеется на справедливый суд, а усилий, предпринимаемых посольством России в Ливии, недостаточно, чтобы добиться их освобождения. По его словам, у посольства просто не хватает полномочий.

"Господин президент, просим вас принять личное участие в решении вопросов нашего освобождения", - говорится в заявлении Шадрова.

За вашу и нашу Победу!

67 лет назад, 9 мая 1945 года был разгромлен гитлеровский фашизм. Народ России, народы других Республик СССР одержали грандиозную Победу, остановив мировое зло.

Но сегодня зло надело другие маски, взяло в кровавые руки знамена, на которых начертано "Демократия" - и под этими знаменами отправилось в новый "крестовый поход".

Саркози проиграл ливийскую войну

Саркози проиграл свою войну против Ливийской Джамахирии

Почему проиграл Николя Саркози
Николай Стариков

Во Франции избран новый президент. Николя Саркози проиграл выборы.

О том, что такой финал его карьеры неизбежен, стало ясно, когда Саркози полез в «ливийское пекло» поперек своего англосаксонского «батьки».

putnik1: ВЫСШАЯ МЕРА ДЕМОКРАТИИ

"Он вернется огнeм и металлом,
На себя самого не похож...
"
Александр Городницкий

"Крысы" предлагают обменять пленных украинцев на самолет Каддафи

Центральный суд Триполи собирается выслушать местного прокурора и адвоката подсудимых украинцев, которых задержали в Ливии в августе прошлого года.

Суд над украинцами должен был состояться еще 1 мая. Но так как в Ливии проходили гулянья по случаю Дня трудящихся, судья отказался выходить на работу и перенес заседание на 8 мая. Однако, судьбоносных решений никто не ждет, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Война все спишет: ливийские "крысы" получили иммунитет от преследования

Так называемый "Национальный переходный совет" Ливии 3 мая принял закон, согласно которому все лица, принимавшие участие в мятеже против Муаммара Каддафи, не могут быть подвержены уголовному преследованию за деяния, совершенные во время гражданской войны, сообщает Agence France-Presse. Какие бы страшные преступления они ни совершили - будь то пытки, похищения людей, внесудебные расправы, - наказания мятежникам не положено. Видимо, решили на них распространить принцип: "Война все спишет".

Имя Каддафи опасно для "крыс", но запретить его не удастся

Муаммар Каддафи

В Ливии за восхваление Каддафи будут давать пожизненное заключение

В Ливии приняли закон, запрещающий восхвалять законного Лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи и его правительство - под угрозой уголовной ответственности.

Заявление об этом сделали сегодня представители так называемого Национального переходного совета, формально возглавляющего страну, передает "Интерфакс".

Махмуд Аббас побоялся ехать к "крысам"

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас отказался от запланированного визита в Ливию.

Решение было принято после того, как вооруженные боевики окружили штаб-квартиру ПНС в Триполи.

Аббас находился в соседнем Тунисе и решил проведать ливийских революционеров.

Боевики, окружившие здание ПНС, в котором Аббас должен был встретиться с главой этого органа Мустафой Абдуль-Джалилом, требуют выплаты им компенсаций за участие в "революции".

http://www.mignews.com/news/politic/world/020512_124036_65078.html

Ливия. Триполи. Воспоминание о бомбежке

Только одна бомбежка, только один дом в Триполи, только одна семья...
Я оказался в этом доме один через месяц после бомбежки НАТО...

НАТО утверждает, что этот альянс ни в чем не виноват и никаких преступлений не совершал...
Я иду по этому дому... Звучит Челентано. Мне сказали, что в этом доме любили слушать Челентано... Потом, когда этот дом разбомбили, слушать Челентано стало некому...
В разрушенном натовскими летчиками доме поет одиноко Челентано...

putnik1 - In memoriam. НЕ ПОДРОСШИЕ

Сверху вниз:
Мастура (5.12.2010 – 30.04.2011), дочь Аиши Каддафи, на коленях у дедушки.

Каддафи дотянулся до Саркози

Как многие и предсказывали еще прошлой весной, заявления сына Каддафи Саифа на тему финансирования Ливией политических подвигов Саркози - не осталось без последствий.

В течение года, пока война еще шла в открытую, да и после того как она свалилась в устойчивую партизанскую стадию - многие вопрошали - ну и где документы, где последствия - видать обманывает общественность сын Каддафи.

Годовщина гибели Саифа Аль-Араба Каддафи

Ровно год назад, в ночь с 30 апреля на 1 мая, в результате натовской бомбардировки, целью которой было убийство Муаммара Аль-Каддафи, - погиб его сын Саиф Аль-Араб и трое совсем маленьких детей...

Лавров: РФ сделает все, чтобы вернуть задержанных в Ливии россиян

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва сделает все для возвращения на родину россиян, задержанных в Ливии.

"Мы будем продолжать усилия, чтобы россияне оказались на родине", - сказал Лавров в понедельник журналистам.

ИРОДОВЫ ПТИЦЫ

Валентина БЕЛОУСОВА
ИРОДОВЫ ПТИЦЫ

Плачь, Айша: в твой дом пришли убийцы.
Рви рубаху, обнажая сердце.
Днем и ночью над твоей столицей
Кружат, кружат Иродовы птицы,

Ищут, ищут твоего младенца.
Ищут, ищут розовые пятки,
Пухлые ручонки в перевязках.
Ищут птицы детской крови сладкой,
Нежного младенческого мяска.
Плачь, ливийка — не сбежать, не скрыться.
Плачь, мадонна, руки простирая.

RSS-материал