Блог пользователя - Patriot377

Невозможно создать файл.

Для Сирии наступает момент истины

Для Сирии наступает момент истины

Сирийской власти совсем непросто противостоять давлению половины мира. Именно столько неприятностей свалилось на голову маленькой страны лишь потому, что она дружит с Россией и сдает её в аренду территорию военной базы и стоит на пути саудовской нефти предполагаемой для доставки в Европу. Маленькая Сирия в этом смысле очень сильно помогает большой России. Чем же может Россия и должна ли Россия помогать Сирии.

Саудовская Аравия будет финансировать Свободную сирийскую армию

 

Власти Саудовской Аравии планируют платить заработную плату бойцам оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА), сообщает в пятницу веб-сайт британской газеты "Гардиан".

По информации издания, эти меры направлены на то, чтобы усилить давление на президента Сирии Башара Асада и спровоцировать массовые случаи дезертирства военнослужащих из сирийской армии.

Сирийскую оппозицию обвинили в получении химического оружия

Сирийские оппозиционеры обладают химическим оружием и намерены применить его в отношении мирных граждан, чтобы затем обвинить в этом Дамаск, сообщило в воскресенье иранское агентство ФАРС со ссылкой на официальные сирийские СМИ.

М.Мусин-Третья мировая газовая война

Про Сирию,Ливию и другие страны Востока.

Руки прочь от Сирии! Митинг 17 марта в Киеве

Вторая часть

Обаме грозят импичментом, если он пойдет войной на Сирию

Президенту США Бараку Обаме может грозить импичмент, если он решится начать войну без одобрения американского Конгресса. Проект соответствующей резолюции внес в палату представителей республиканец Уолтер Джонс. Его текст размещен на сайте палаты.
Это информация появилась на фоне сообщений СМИ о том, что администрация Обамы всерьез обсуждает с союзниками возможность военной операции в Сирии.

Другой республиканец, бывший конгрессмен Том Танкредо пояснил на днях на страницах WorldNetDaily, почему подобными действиями Обама "оскорбляет" Конституцию США. А поводом для внесения резолюции, по его словам, стало заявление главы Пентагона Леона Панетты сенатскому комитету о том, что президент Обама не станет спрашивать у Конгресса разрешения на ввод американских войск в Сирию.

"Республиканцы предлагают оставить президенту право объявлять войну лишь в случае нападения на США", - отметил Танкредо.

Срочно! Средний Восток на грани новой большой войны?

Mar. 9th, 2012 at 5:19 PM

Пришедшая только что новость, если эти данные подтвердятся из других источников, может стать САМЫМ ВАЖНЫМ СОБЫТИЕМ на Среднем Востоке за последние десятилетия.

Речь идет о том, что поднимаются курды.

Курды Сирии заявили, что они объявляют о провозглашении на территории страны «Западного Курдистана», столицей которого будет объявлен город Африн. Автономный район расположен на севере страны, близ границы с Турцией, сообщила «Star Gazetesi Newspaper» из Стамбула, известная своими тесными контактами с правящей в Турции Партией справедливости и развития.

Ранее, в конце января в столице Иракского Курдистана Эрбиле прошла конференция оппозиционных организаций Сирии. Согласно принятому во время этого мероприятия документу, «после свержения режима Асада, на северо-востоке Сирии должно быть создано курдское самоуправление».

Также напомним, что лидер Иракского автономного Курдистана Масуд Барзани заявил, что 21 марта, когда мусульманский мир отмечает праздник Навруз, он провозгласит независимость Иракского Курдистана.

Геополитическая обстановка после этого изменится быстро и кардинально.

США боятся бомбить Сирию из-за российского оружия

Запад критикует Россию за поставки Сирии новейших систем вооружений.

Фото AFP

Сирийские ПВО, оснащенные новейшими ракетами российского производства, создадут для западных ВВС серьезные проблемы в случае попытки установить контроль над воздушным пространством страны, заявил командующий центральным командованием армии США генерал Джеймс Маттис на слушаниях в комитете по обороне американского сената.

"Россия поставила Сирии самую современную интегрированную систему противовоздушной обороны - ракеты, радары и т.д.", - заявил он.

При этом он отказался делиться с сенаторами планами военной поддержки сирийской оппозиции. Он лишь отметил, что в такой ситуации даже установление бесполетной зоны над Сирией превратится в непростую задачу, которая потребует привлечения значительных ресурсов.

Он также отметил, что ситуация в стране будет только ухудшаться.

"В ближайшее время Асад никуда не денется. Он будет действовать со все нарастающей жестокостью, используя против сирийцев все более тяжелое вооружение", - сообщил он.

В Ливии хотят расколоть страну

Богатая нефтью восточная Ливия объявила полу автономию. Руководители местных племен собрались на конгресс и постановили создать регион Барка с центром в Бенгази – городе, который год назад первым восстал против власти Муаммара Каддафи.

Местные политики создали переходной совет региона. Возглавлять его будет Ахмед Зубейр аль-Сенусси, член Национального переходного совета. В Бенгази хотят создать независимые от Триполи министерства: нефтяное и внутренних дел, и самим распоряжаться бюджетом.

Центральной власти оставят полномочия в сфере международных отношений и национальной безопасности.

Национальный переходный совет Ливии выступил против такой инициативы восточных провинций. В Триполи прошла демонстрация против попыток расколоть страну. Руководители некоторых регионов, несогласные с решением жителей Барки и угрожают перекрыть нефтепроводы в Бенгази, проходящие через их территорию.

http://ukrpes.net/international-news/v-livii-xotyat-raskolot-stranu.html

В чем уникальность 240-дневной Ливийской войны

В последние полгода внимание всего мира было приковано к Ближнему Востоку, к Северной Африке. Регион стал тем ключевым пунктом, где сплотились глобальные политические, экономические, военные, информационные интересы. Сейчас в этом районе во многом определяется ход мировой политики на годы вперед, в силу чего анализ процессов, сопровождавших развитие войны в Ливии, является сейчас чрезвычайно актуальным.

Мёртвый город Таверга

Город-призрак Таверга, находящийся в 38 километрах от Мисураты - город разрушений, убийств и изгнанного населения. Жители города, находящиеся сейчас в лагерях беженцев, подвергаются систематическому насилию со стороны боевиков ПНС.
http://krasnoe.tv/node/13593

Обама всё-таки «отметился» в уничтожении себе подобных.

Лауреату Нобелевской премии мира, президенту США Бараку Обаме суждено войти в историю как активному соучастнику истребления чернокожего племени таверга в Ливии. Племя это в прошлом году сохранило верность законным властям страны; именно за это его сейчас и уничтожают.

Попытки вернуть Ливию к новой жизни

29.02.2012 Егор Деснин

11 января 2012 г. Международный уголовный суд (МУС) запросил Переходный Национальный Совет Ливии сообщить об обстоятельствах ареста и судьбе Сейфа аль-Ислама, второй фигуры каддафийской Ливии. Пока запрос проигнорирован новыми властями страны. «Сейф аль-Ислам содержится в надежно охраняемом здании города Зинтан, лечит раненую руку и не занимается политической деятельностью» - сообщил газете «Дейли телеграф» глава совета города Зантан Тагер ат-Турки. Власти этого города, создавшие свое правительство в 170 км юго-западнее Триполи, не только не подчиняются новым властям, но и отказались сдать оружие. Возможно, судьба Сейфа аль-Ислама станет предметом торга между различными группировками вчерашних повстанцев, в основном между военными и исламистами на фоне абсолютного партийного затишья посткаддафиевской Ливии.

Сирия должна выстоять

Несмотря на то, что на маленькую Сирию давит весь «цивилизованный мир», народ и руководство этой страны демонстрируют стойкость и мужество. Цель США и их союзников – привод к власти исламских экстремистов и в этой стране региона.

В Ливии и Йемене уже Аль-Кайеда, в Египте на выборах победили «Братья мусульмане». Такую же участь готовят и для Сирии.

Да и приемчики и почерк одинаковый. Триполи, снятый в Катаре. Сегодня по западным каналам крутят такие же постановочные ролики и выдают похороны жертв несчастного случая, за похороны жертв «кровавого режима».

В Ливии кибервойска США «залезли» в сотовую сеть и отправили всем владельцам сотовых телефонов СМС о падении режима Каддафи. В Сирии они взломали сайт главного информагенства и разместили там фальшивую «новость» об убийстве президента Башара Асада.

ПНС перебрасывает в Бани-Валид военную технику

Переходный национальный совет (ПНС) Ливии направил на помощь отрядам "революционеров", выбитых сегодня из Бани-Валида сторонниками Муамара Каддафи, дополнительные подкрепления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, в город, расположенный в 160 км к юго-востоку от Триполи и практически полностью захваченный сохранившими верность полковнику формированиями, перебрасывается военная техника, в том числе вертолеты.

По словам командующего формированиями новых ливийских властей в Бани-Валиде Эмбарека аль-Фатмани, силы противника захватили ряд правительственных зданий, среди которых - местная администрация, и водрузили над ними зеленые флаги Джамахирии.

Аль-Фатмани также указал, что ПНС, собравшийся на экстренное заседание, направил к месту столкновений вертолеты, которые будут вести разведку с воздуха и следить за перемещением лоялистов Каддафи.

Согласно поступающей информации, столкновения начались после того, как члены так называемой "Бригады 28 мая" задержали нескольких сторонников экс-руководителя Ливии.

Сирия – США готовятся вмешаться

Новости, поступающие из США, показывают настойчивое желание сверхдержавы «додавить» ситуацию в Сирии в нужную для себя сторону. То есть посеять хаос и привеcти к власти исламских фундаменталистов.

Вторжения в независимые страны сегодня осуществляются в основном по воздуху. Гуманитарные бомбардировки – главная составляющая американской помощи «доведенным до отчаяния» народам.

Чтобы свободно летать по воздуху, нужно знать систему ПВО той страны, куда осуществляется вторжение. И вот уже Сирийский национальный совет (зонтичная организация в основном зарубежной, хотя и не только, оппозиции) сливает Западу военные секреты Сирии.

Заголовок гласит: «СНС публикует карты сирийской ПВО».
http://blog.foreignpolicy.com/posts/2011/10/03/syrian_national_council_p...

На карте обозначены все цели под будущие бомбардировки НАТО. Все уже готово. Осталось только организовать сами бомбардировки, пробив в ООН т.н. «бесполетную зону» по ливийскому сценарию.

Новости от 5 октября 2011 г. - "Всемирная Джамахирия"

Глушач Дмитрий

Здравствуйте.
В студии радио «Всемирная Джамахирия» Демьян Андреев, и в нашем эфире новости.
----------------------------------------------------------------
Коротко о происходящем:
В Триполи, на Зеленой площади произошла большая акция протеста. Люди вышли протестовать против беззакония и выкрикивали лозунги против новых самозваных властей.
Недалеко от границы Ливии и Туниса Зеленым сопротивлением были атакованы, а затем сожжены 3 грузовика с топливом, предназначенным крысам.
Бандой террористов, принадлежащих Аль-Каиде, были осквернены могилы на кладбище Племени Gadadfa в городе Сирт. Крысы даже сожгли кости, которые нашли.
Были разрушены четыре могилы. Согласно докладу, это были могилы матери Муаммара Каддафи, его дяди и двух других родственников, которые были похоронены во дворе дома.
Могила матери Каддафи была повреждена наиболее.
----------------------------------------------------------------
Интересный документ передан сегодня Николаем Сологубовским – бессменным внештатным корреспондентом в Ливии:

Интервью с Каддафи: правда и ложь о моей семье

Нашел эту статью на одном украинском ресурсе,судя по дате-интервью было недавно
Как к этому относиться-не знаю,судите сами.

http://hvylya.org/interview/geopolitics/14256-intervju-s-kaddafi-pravda-...

31.10.2011 17:46
Автор: Александр Роджерс

Сегодня мне позвонили, и голос с сильным арабским акцентом сказал, что со мной сейчас будет говорить «вечный полковник», Муаммар Каддафи. Мой телефон в открытом доступе уже года три, поэтому я не слишком удивился. По-русски Каддафи говорил не слишком чисто, качество связи тоже желало лучшего, поэтому местами было достаточно сложно разобрать, но я попытаюсь донести суть разговора как можно точнее.
Муаммар Каддафи: Здравствуйте, Александр! Вы неоднократно писали про нашу борьбу с НАТОвскими захватчиками, поэтому я решил вам позвонить.

Александр Роджерс: Здравствуйте, Муаммар Мухаммедович!

Муаммар Каддафи: Вы, наверное, удивлены, что я жив, после всех этих видео моей смерти.

RSS-материал