Блог пользователя - Уpu

Невозможно создать файл.

Вернувшиеся из Ливии нигерийцы просят правительство спасти оставшихся.

Вернувшиеся из Ливии нигерийцы в аэропорту Лагоса.
Вернувшиеся из Ливии нигерийцы в аэропорту Лагоса.

Нигерийские беженцы из разрушенной Ливии обратились к Федеральному правительству с просьбой срочно спасти остальных граждан, которые все еще находятся как в ловушке в тюрьмах, больницах и различных посёлках по стране. Беженцы, которые достигли Международного аэропорта «Муртала Мухаммед» (Murtala Mohammed) в Лагосе, на борту Tripoli Air 14 июля, рассказали информационному агентству NAN, что нигерийцы очень страдают в Ливии.

Саллум - лагерь беженцев из Ливии.

Лагерь Саллум.

Лагерь Саллум (Salloum) в западном Египте, в 5 км от ливийской границы, является домом для приблизительно 2,000 беженцев, просителей убежища и подданных страны третьего мира, которые сбежали из Ливии в 2011 и не могут возвратиться в свои страны.

«Ситуация здесь тяжёлая», сообщает сказала Аль-Хаг аль-Хассан Джабир (Al-Hag Al-Hassan Jabir), инженер из Северного Дарфура, который работал в Ливии в течение 25 лет прежде, чем сбежать в Саллум с женой и двумя маленькими детьми в мае 2011. «Но пребывание здесь лучше, чем возвращение домой».

Местный руководитель Эльхам Мохамед Гарельнабе (Elham Mohamed Garelnabe) сказал, что лагерь стоит перед угрозой безопасности со стороны ливийцев через границу, несмотря на то, что он построен в области, которой управляют египетские вооруженные силы.

«Иногда есть столкновения между ливийцами и беженцами... Ливийцы угрожали сжечь лагерь», говорит Гарельнабе, добавляя, что беженцы создали комитеты, чтобы обеспечить безопасность вокруг лагеря.

Продолжают гибнуть африканцы при попытках достичь Европы морем.

Африканские мигранты в Средиземном море.
Управление Верховного Комиссара ООН по Делам Беженцев (UNHCR), сообщает, что большой печалью UNHCR получило известие, что 54 человека погибли, при попытке морской поездки из Ливии в Италию. Согласно единственному оставшемуся в живых эритрейцу, 55 человек сели на судно в Ливии в конце июня. Он сообщил, что все другие пассажиры умерли от обезвоживания во время 15-дневного испытания.

«Это – трагедия», - сказал Александр Алейников, представитель UNHCR, - «Пятьдесят четыре человека потеряли свои жизни».

Рыбаки нашли оставшегося в живых у тунисского побережья 9 июля вечером. Они вызвали тунисскую Береговую охрану, которая спасла человека. Он был немедленно доставлен в больницу в Зарзис (Zarzis), где его лечат от обезвоживания и голодания.

Крыс надо знать в лицо. Человек, арестовавший Сейф аль-Ислама.

Глава одной из банд Зинтана - Аджми аль-Атири, арестовавший в ноябре Сейф-аль-Ислама Каддафи.

Сейф аль-Ислам Каддафи, привычный к блеску дворцов и яхт, содержится под стражей в Зинтане (Zenten) с момента его ареста в ноябре, и рискует оставаться там еще долго. Триполи, несмотря на ордер на арест МУСа, желает, чтобы он судился в Ливии. Военные руководители Зинтана уверяют, что они держат Сейфа под стражей в их городе по просьбе ливийского правительства.

Человек, который захватил Сейф аль-Ислама - также его сторож. Хрупкий и озабоченный взгляд, Аджми аль-Атири (Ajmi al-Atiri) [который утверждал, что Сейф просил убить его при аресте] был преподавателем прежде чем стать полковником, и затем главой мятежной бригады.

Куфра и Себха за неделю до выборов.

Раненные тубу 27 июня в больницу Куфра.

47 новых смертей в Куфра.

Межплеменные столкновения в Куфра привели по крайней мере к 47 погибшим и более 100 раненным 27 июня, объявил врач и местные должностные лица.

НАТО в Ливии: когда защитник превращается в убийцу

Очередное мнение о том, что все и так знают. Автор - Виджай Прашад (Vijay Prashad), преподаватель в Тринити-Колледж, Хартфорд, Коннектикут; автор «Арабской весны, ливийской зимы», LeftWord Books, Дели; частый спонсор Frontline.

Разрушенный бомбёжками Сирт.

НАТО последовательно блокирует любую попытку тщательно исследовать военные преступления, которые она совершила во время «гуманитарного вмешательства» в Ливию. Ранее в январе Фаиз Фатхи Джфара (Faiz Fathi Jfara) из Бани-Валида задал простой вопрос: «Я просто нуждаюсь в ответе от НАТО: Почему Вы разрушали мой дом и убили мою семью?». НАТО отказывается ответить ему.

Поздравление Брату-Лидеру.

Поздравление Брату-Лидеру из Ростова.

Муаммару Каддафи 70 лет.

Маргелов, да отсохнет его паршивый язык, предостерегает.

Пидарас (в центре) в Южном Судане.

Провозглашение Исламского Государства Азавад на севере Мали рискует дестабилизировать целый регион, так оценивает ситуацию Михаил Маргелов, специальный представитель президента России по сотрудничеству с африканскими странами.

Французская компания обвиняется в «соучастия в пытках» в Ливии.

Новости оккупированной Ливии. 21 мая.

Предварительное следствие было открыто в Париже по вопросу «соучастия в актах пыток» в Ливии французской компании Amesys, занимающейся проектированием специализированных систем, относящихся к общественной безопасности.

Покушение на ПоНоСников.

Два члена ПНС Ливии стали жертвами нападения с целью убийства 19 мая в аэропорту Бенгази, совершенного ожидавшей их вооруженной группой.
Речь идёт о Фатхи аль-Баджа (Fathi Al-Baaja) и Халед Аль-Саех (Khaled Al-Saeh), сообщает газета Barniq. Эта попытка убийства произошла через день после выстрелов, произведённых против машины директора больницы Бенгази Фатхи аль-Джехани (Fathi Al-Jehani).
Нужно напомнить, что 19 июня в стране будут избирать Национальный Конгресс из 200 членов.

Столкновения в Гадамесе.

Мятежники туареги ливийского происхождения в Мали ведут борьбу за независимость региона Азавад.

Семь человек были убиты и десяток ранены в столкновениях, которые, которые вспыхнули 16 мая в Гадамесе (Ghadames), на западе Ливии. Столкновения имели место между жителями Гадамеса и вооруженными элементами племени туарегов, ушедшими из города после контр-революционного мятежа.

Перемены в «новой» Ливии

Как и предполагали год назад, о зверствах «новой» ливийской власти скоро начнут говорить открыто. Но уже никому это не будет интересно. Нефть находится у кого надо в руках. Ниже - мнение западного профессора

Аль-Каида в Дерна

Новые политические события в Ливии усиливают мнение, что страна быстро перемещается от одной автократии к другой. Единственный вопрос состоит в том, будет ли она теократической, регионально-этнической или некоторой комбинацией этих двух.

Туареги Ливии также сражаются за свою территорию.

В Ливии туареги также на военной тропе.
Племена ливийских туарегов, поддерживавшие Каддафи, ведут бой за господство над территорией на границе с Алжиром, зоны, где проходит вся контрабанда вооружения, сигарет, наркотиков и алкоголя, бывших запрещенными, но все больше и больше пользующимися спросом в Триполи.

Себха, 26 марта

Более десяти человек было убито 26 марта в жестоких столкновениях между членами племени тубу и жителями города Себха.
Западные СМИ пишут:

Более 10 мертвых в племенных столкновениях в Себхе (Sebha).

Более десяти человек было убито 26 марта в жестоких столкновениях (на видео жесточайшие -) столкновения – прим.) между членами племени тубу (Toubous) и жителями города Себха, как стало известно от местного источника, Абдельрахмана Сейф аль-Насра (Abdelrahmane Seif al-Nasr), главы службы безопасности региона Феццан.

Президент Мавритании опровергает сообщения об экстрадиции аль-Сенусси.

Президент генерал Мухамед Ульд Абдель АзизМавританский президент Мухамед Ульд Абдельазиз опровергает информацию, что он решил экстрадировать экс-главу ливийской разведки Абдаллу аль-Сенусси, о чём сообщил ливийский заместитель премьер-министра во вторник. (и здесь крысы врут - прим.)

Действительно, Мустафа Шагур написал во вторник вечером на своей страничке Twitter: «Я встречался с президентом Мавританской республики и он принял решение о выдаче Сенусси Ливии».

Абдалла аль-Сенусси

Сообщают, что Мавритания может экстрадировать экс-главу ливийской внешней разведки аль-Сенусси.
Правда, эту информацию распространяет крысиный зам премьер-министра Ливии Мустафа Шагур (Moustafa Abou Chagour). Он 20 марта посетил Мавританию, встретился с президентом, и в итоге пишет у себя в Твиттере:
"Я встретился с мавританским президентом, и он согласился экстрадировать аль-Сенусси в Ливию, если его будут судить именно там."

Новости оккупированной Ливии

Разговоры в Ливии о Хамисе Каддафи, ему ампутировали ногу.

Хамис Каддафи август 2011

Есть противоречивые данные о смерти сына Муаммара Каддафи, утверждается, что он всё ещё жив. Абдул Джалиль отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию, а полевые командиры повстанцев сообщают, что тот все еще жив, и что военные действия контрреволюционеров привели к ампутации его ноги.

Новости оккупированной Ливии

Правительство Туниса закрыло переход Рас-Дждир (Ras Ajdir)

4 февраля Тунис временно прекратил работу основного КПП Рас-Дждир на тунисско-ливийской границе. Причиной этого стало ухудшение ситуации там в области безопасности и увеличение контрабанды оружия, сообщают сегодня СМИ Туниса.

“Мы закрыли переход с целью оказания противодействия незаконному проникновению оружия из Ливии”, – заявил официальный представитель администрации президента Туниса Аднан Монсер, отметив при этом участившиеся факты стычек контрабандистов с силами безопасности на юге страны. По его словам, решение было принято в соответствии с распоряжением временного президента страны Монсефа Марзуки, который ранее подчеркнул “необходимость усиления контроля за границей”.

Новости оккупированной Ливии. 28 января

Пытки в тюрьмах.

Правозащитная группа «Amnesty International» утверждает, что несколько человек умерли под пытками в тюрьмах, находящихся в ведении повстанцев в Мисурата и других ливийских городах. Источник в организации утверждает, что он увидел несколько случаев, когда задержанные в Триполи, Мисурате и Гарьяне страдают от ран и травм головы и конечностей в результате применения пыток.

RSS-материал