ЕСПЧ не признал за Россией вины в расстреле польских офицеров под Катынью

Невозможно создать файл.

Россия не виновата в массовом расстреле солдат и офицеров польской армии в 1940 г. под Катынью.

Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщили источники в Страсбурге. Польская сторона почти полностью проиграла это дело, но и российским властям праздновать победу пока рано. ЕСПЧ констатировал существенное нарушение Россией Европейской конвенции по защите прав человека в части обязанности сотрудничать с судом. Кроме того, по главным пунктам жалобы поляков решение принималось перевесом всего в один голос.

Это может привести к пересмотру дела Большой палатой ЕСПЧ.
Официально свое постановление по делу «Яновец и другие против России» Малая палата ЕСПЧ объявит 16 апреля. Но резолютивная его часть уже принята. Семь судей палаты четырьмя голосами против трех решили, что в отношении двенадцати заявителей - родственников расстрелянных польских офицеров - российскими властями не нарушалось право на жизнь. Иными словами, Россия не несет ответственность за массовый расстрел.
взято с nn.by/?c=arprint&i=71780
тут подтверждение с польского сайта www.rmf24.pl/fakty/swiat/news-rosyjska-prasa-trybunal..
________________________________

http://www.varjag-2007.livejournal.com/?skip=40

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Да я выкладывала

уже ссылку на эту книгу здесь на форуме.
Толку ноль. Читать нынешние капиталисты ее все равно не будут. А зачем, когда можно бесконечно ныть и лить слезы о преступлениях "кровавого" сталинского режима? Тем самым забалтывая и оправдывая вымирание народа которое происходит прямо сейчас.

Катынь . Ложь , ставшая историей

А , ну , если Русская служба Би-Би-Си сказала... Значит , так оно и есть. Барину , конечно, видней ...
А Интерфакс мог бы и освежить свои знания по истории , а не жить стереотипами и штампами , навязанными нам 20 лет назад. Могли бы для расширения кругозора , почитать книгу Елены Анатольевны Прудниковой и Ивана Ивановича Чигирина «Катынь. Ложь, ставшая историей» и ознакомиться с Решением Тверского районного суда , где установлена дата расстрела - сентябрь 1941г. Вот и выходит , что русские не могли быть там физически , так как отступали. Так-то вот.

Ключевое слово здесь " в

Ключевое слово здесь " в сентябре1941" . А теперь посмотрите историю Великой Отечественной войны - русские войска к этому времени уже отступили от Смоленска и к сентябрю 1941г. там уже вовсю хозяйничали немцы. И это установленный и до сих пор пока никем не оспоренный факт
Вот ещё в тему:
ИА REX: Конфуз для Медведева и Госдумы, признавших версию истории от Геббельса?
Анатолий Вассерман, политконсультант:

В суде геббельсова версия истории Катыни неизменно рассыпается. Правда, решение пока предварительное и может ещё подвергаться пересмотру. Напомню, что недавно Тверской районный суд Москвы также включил в свой приговор пункт, из коего следует, что польских военнопленных в Катыни расстреляли в сентябре 1941 года, а значит, немцы.

Елена Анатольевна Прудникова и Иван Иванович Чигирин в книге «Катынь. Ложь, ставшая историей» приводят добрый десяток одновременных и аналогичных с катынской сенсацией Геббельса немецких попыток выдать захоронения жертв немецких массовых расстрелов советских граждан в 1941-1942 годах за следы «советских зверств». Всё делалось по единой схеме, и нелепость всех попыток равно очевидна.

Почему тогдашнее традиционно антироссийское польское руководство решило сделать вид, что поверило Геббельсу — вполне очевидно из рассмотрения (хотя бы в той же книге) всей истории взаимоотношений наших стран. Кстати, в книге описана одновременная и аналогичная румынская попытка. Тут уж все рекорды нелепости были побиты. Подобный трюк удался румынам только в 1989-м в Тимишоаре: старое кладбище объявили захоронением жертв кровавого тирана Чаушеску, что и послужило поводом к государственному перевороту. Правда, Темешвар — венгерский город, а венгры всегда работали куда тщательнее румын.

зачем сносить Мавзолей!?

Не наше поколение его построило. Это стало историей. Не надо подтверждать расхожее мнение о русских, как о Иванах родства не помнящих.
К истории нужно относиться бережно, холить и лелеить её, какую бы оценку мы ей не давали.
Французкая революция была более кровавой, но разве они открещиваются от своего Робеспьера? Разве отменяют празднование Дня коммуны?
Почему же у нас всегда одно решение - "Разрушить!"?

)))))))))))))))))

>>но в этот срок или следующий

такими темпами он его оставит для себя ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я думаю ввп пока и не трогает мавзолей

из соображений,что живо еще старшее поколение...но в этот срок или следующий все равно снесут..

Возникает несколько вопросов

1. Достаточно ли для сноса желания одного Амаза или Амаза и Ко? Все ли этого хотят?

2. Достаточно ли будет желания граждан РФ или недостаточно?

3. На счет пущенной крови, то это как сказать. Разве в гражданской войне может быть виноват один человек или одна сторона? Да собственно де-юре, Ленина еще никто не судил и не осудил.

4. В чем спешка, Амазе? на поезд опаздываешь? Можешь не успеть если мавзолей не снесут?

ЗЫ. Есть еще чисто научный аспект, который надо учитывать...

ельцин на новодевичьем

и ленина туда...там в основном одни товарищи..
Какие проблемы?
А мавзолей снести...за 7 лет у власти,он стока крови пустил...что не место ему там и мы не северная корея

есть мнение, что ельцин

есть мнение, что ельцин редиска.
Но разве есть призывы осквернить его могилу?

потому что я считаю что ленин -редиска

тоесть не хороший человек и ни каких заслуг за ним не вижу,только горе

Чем он вам так мешает?

Чем он вам так мешает?

и повсеместно запретили компартию

законодательно и ленина вынесли из мавзолея

у меня есть четвертинка польской дворянской крови

но я не хочу чтобы россия попала на бабки и платила полякам,но я хочу,чтобы признали красных преступным режимом

Катынь и Нюрнбергский Трибунал.

Из обвинительного заключения Нюрнбергского трибунала:"В сентябре 1941г. 11000 польских офи-
церов-военнопленных были убиты в Катынском лесу
близ Смоленска."
На сегодняшный день это единственное заключение,
имеющее правовую и законную силу.

вы почему полность статью не перепечатываете?

вот вам и контекст...дуру включаете
вот полностью статья,и где там не признание вины?

Евросуд признал расстрел в Катыни "военным преступлением"

16 апреля 2012 | 14:30
Европейский суд по правам человека квалифицировал расстрел польских офицеров в селе Катынь под Смоленском в 1940 году "военным преступлением", однако не стал призывать Россию к новому расследованию.

"Суд пришел к выводу, что массовый расстрел польских военнопленных являлся военным преступлением, поскольку обязательства гуманного обращения с военнопленными и запрет на убийство были частью обычного международного права, которое советские власти были обязаны соблюдать", - отмечено в заявлении ЕСПЧ.

Кроме того, ЕСПЧ констатировал нежелание российских властей признать реальность Катынского расстрела, расценив это как намеренную попытку "затуманивания обстоятельств Катынского расстрела". "Суд был поражен очевидным нежеланием российских властей признать реальность Катынского расстрела. Так, российские военные суды продолжали утверждать, вопреки установленным историческим фактам, что родственники заявителей "пропали" в советских лагерях", - говорится в решении суда.

По мнению ЕСПЧ, такой подход был примером "черствого пренебрежения интересами заявителей и попыткой намеренного затуманивания обстоятельств Катынского расстрела".

Судебная инстанция при этом не удовлетворила жалобу родственников убитых военнопленных на неэффективность российского следствия.

Россия на данном этапе не планирует обжаловать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), по "Катынскому делу", заявил Интерфаксу глава аппарата полпреда России при ЕСПЧ Андрей Федоров.

"Поскольку нарушение статьи 2 европейской Конвенции (о необходимости возобновить расследование "Катынского дела"), являющейся ключевой в данном иске, не признано судом, это дает основания полагать, что решение принято в пользу России, и соответственно оспаривать его нет необходимости", - сказал Федоров.

Вместе с тем он подчеркнул, что окончательное решение по вопросу обжалования вердикта ЕСПЧ российская сторона примет в установленный трехмесячный срок после внимательного изучения документа.

По Катынскому делу со стороны польских семей были поданы жалобы в 2007 и 2009 годах, впоследствии объединенные в единое судопроизводство.

Вина советской стороны в гибели пленных была впервые признана Москвой в 1990 году, а 20 лет спустя российские власти передали польской прокуратуре рассекреченные электронные материалы по делу.
Подробности
По материалам: Интерфакс, Русская служба Би-би-си

Укажите конкретно , какой

Укажите конкретно , какой именно контекст вы имеете в виду? Из контекста чего , и что именно по-вашему, "выдернуто"?
По-моему , официальное решение Европейского Суда поправам человека , не признавшим за Россией вины за расстрел родственников поляков , подавших на неё в суд , по определению не может быть выдернуто из какого бы то ни было контекста.
А у вас случайно никого не расстреляли под Катынью или польских корней там каких-то нет ? А то вы как-то слишком близко к сердцу приняли проигрыш поляков , которым не удалось ни обвинить Росиию в расстреле , ни сорвать с неё куш... Вот я и думаю , с чего бы это у вас ?

Если у вас есть веские

Если у вас есть веские доказательства того , что это сделал СССР и недавнее решение Еыропейского Суда по правам человека для вас бред, вы можете выступить стороной,обвиняющей Россию и поддерживающей поляков. Вперёд , желаю успехов ! А пока собираете доказательную базу против России, можете "сходить" на сайт к полякам и вытереть им слёзы и сопли по поводу того, что они проиграли процесс против России в Европейском Суде по Прававм человека.Ваше законное европейское , "общечеловеческое" право - лить грязь и топтать Россию и вешать на неё всех собак. Даже , когда она выигрывает вопреки "общечеловеческим" ценностям!

вы выдергиваете фразы из общего контекста

читайте и копируйте тогда полностью

"Семь судей палаты четырьмя

"Семь судей палаты четырьмя голосами против трех решили, что в отношении двенадцати заявителей - родственников расстрелянных польских офицеров - российскими властями не нарушалось право на жизнь. Иными словами, Россия не несет ответственность за массовый расстрел.
взято с nn.by/?c=arprint&i=71780
тут подтверждение с польского сайта www.rmf24.pl/fakty/swiat/news-rosyjska-prasa-trybunal.."

бред...хоть если копипастити

то вникайте...суд признал это военным преступлением ссср...но на этом тему и закрыл...наверняка под давлением рф

"Торопиться не надо!" -

"Торопиться не надо!" - помнится , говорил товарищ Саахов из фильма " Кавказская пленница".
Вот перед кем теперь извиняться скажете ?

Просьба к админам убрать

Просьба к админам убрать 2 последних абзаца в тексте со слов "также напомню..." и до ссылки на источник. Заранее спасибо!