Лев Вершинин . Что стоит за разоруженим ЧОП "Оскард" ?

Невозможно создать файл.

14.05.2012

Ещё в те поры, когда «цветные» революции назывались «бархатными», в методике их организации четко прослеживались одинаковые схемы и структуры. На первом плане, естественно, толпа «возмущенных» (точнее, взвинченных до синего звона) граждан. То есть как бы «народ». Бестолковый и бескорыстный. Тот самый, именем которого действо реализуется. Эти, в основном, играли свою роль по зову сердца, в святом убеждении, что вышли на площадь сами по себе. Чуть присмотревшись, можно было без особого труда разглядеть и «ответственных» - специально обученных организовывать в хаосе толпы более или менее устойчивые «десятки», «сотни» и так далее. С барабанами, с ненавязчивым управлением людскими потоками и так далее, по Шарпу сотоварищи. Эти профессионалы борьбы уже хорошо знали, что, ради чего, для кого и по чьему указанию творят.

Но были и совсем незаметные люди. Другого, скажем так, профиля. Специалисты-боевики, задачей которых являлось (формально) «защищать мирных демонстрантов», а неформально – включаться в события, если поступал приказ идти на обострение. Кое о чём (Прага, Бухарест, Белград, Тбилиси) мне довелось только читать, кое-что сподобился видеть своими глазами – и на Украине в конце 2004 года (там крайнее обострение, по счастью, не понадобилось), и в Кыргызстане весной года 2005 (там без этого, увы, не обошлось), и во всяких иных городах и весях. Меняются детали, лица, конкретные реалии, но схема остается неизменной. Разве что творчески, с учетом предыдущих проколов, редактируется и шлифуется. Год назад в Ливии (да и сегодня в Сирии) мы смогли в этом убедиться: там, для подстраховки и вящей надежности, роль «авангарда возмущенных масс» играли западные ЧВК. Чего, в общем, никто особо и не скрывал, хотя, конечно, и рекламировать не спешил.

Вот тогда-то (кто следил за ситуацией, тот вряд ли забыл) по Сети мурашками пробежала мысль о возможном повторении «ливийско-сирийского» сценария в России, где, - это было понятно и ребенку, - будет сделана попытка переворота. С упором на активное участие в событиях профессионалов.

Этого, как известно, не случилось.

Хотя уже 6 мая, как опять же известно, попытки были. Вполне профессиональные.

А 7 мая, на следующий день, грянула новость о разоружении «Оскорда». Организации, скажем прямо, не маленькой и очень неслабой, - вровень с ведущими западными ЧВК, - с реальным потенциалом и серьезным опытом. И, что важно, принадлежащей политику, мягко говоря, активно поддерживавшему т.н. "оппозицию" на всех этапах ее раскрутки, включая и визиты на огонек к м-ру Макфолу. А сын его и вовсе входит в довольно узкий круг лидеров и организаторов "народных протестов".

Мы с вами, конечно, очень многого не знаем и рассуждаем в поле предположений. Но, похоже, те, кому следует, это самое "очень многое" знали в подробностях и держали под контролем. В связи с чем после президентской инаугурации началась окончательная зачистка всего, что могло потенциально представлять реальную серьёзную угрозу.

Итог: как бы то ни было, 9 мая не принесло нехороших новостей. И слава Богу.

http:/putnik1.livejounal.com/

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Итог: как бы то ни было, 9

Итог: как бы то ни было, 9 мая не принесло нехороших новостей. И слава Богу. - МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ П-ДИТЬ МИТИНГУЮЩИХ. ОНИ ВЕДЬ ТАКИЕ БЯКИ...

Гудковых могут лишить мандатов.

«Особым цинизмом в событиях на Болотной было вовлечение в это мероприятие ряда оппозиционных депутатов, которые вместо помощи по наведению порядка способствовали нагнетанию напряженности», - заявил Железняк, выступая в рамках «часа заявлений» от фракции «Единая Россия».

По его словам, эти депутаты по сути служили «прикрытием» для лидеров радикальной оппозиции, которые находились рядом.

«При этом всячески старались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство», - заметил представитель руководства «единороссов».

«Подобное поведение депутатов Гудковых и Пономарева, активно эксплуатирующих своих депутатские полномочия против законного порядка, считаю просто неприемлемым для парламентариев», - подчеркнул Железняк.

Он предупредил, что в случае, если подтвердится вовлеченность названных депутатов в организацию беспорядков, то это несовместимо со статусом депутата Государственной Думы.

общее число во всех филиалах

7000 эт по стране наверняка, а изъятия были в столице

170 стволов на 7000 бойцов

офигеть какое боевое оснащение - 1 ствол на 10 чел в смене от силы...

В провокациях никто легальное оружие использовать не будет.

А у владельцев наверняка есть запасные ЧОП, куда быстренько переведут сотрудников и клиентов.

Очередная дурацкая PR-акция "устрашения" от тандемоголовых для публики. Или просто под эту марку решили ливидировать контору в силу совсем других проблем. Заодно и от оружия избавиться...

Наверняка, были оперативные данные о плане

провокаций на марше и велась оперативная съём-
ка подробная 6 мая.

плотно взялись за оранжевых,

плотно взялись за оранжевых, эт хорошо

" Оскордъ"

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП "АБ "ПАНТАН" за нарушение правил хранения и использования оружия, сообщила в воскресенье пресс-служба ГУМВД РФ по Москве.

Охранное предприятие "Пантан" входит в объединение структур безопасности (ОСБ) "Оскордъ", которое многие годы возглавлял депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков. ЧОП сейчас принадлежит родственникам депутатов Госдумы Геннадия и Дмитрия Гудковых. В "Оскорде", по данным с его сайта, "работают свыше 7000 профессионально подготовленных охранников", в подавляющем большинстве, это бывшие военнослужащие, работники МВД, ФСБ и ФСО, различных ведомственных силовых структур.

Как пишет в своем блоге в "Живом Журнале" Дмитрий Гудков, предприятие "Оскордъ" возглавляют его мать и брат.

Ранее пресс-служба столичного главка МВД сообщала, что полиция выявила недостатки в условиях хранения оружия в частном охранном предприятии (ЧОП) "АБ Пантан". В воскресенье вечером полиция начала проверку на предприятии.

ГУМВД сообщает, что сотрудники ЧОП препятствовали проверке. Они долгое время не хотели выдавать полиции ключи от помещений, где хранится оружие, а генеральный директор ЧОП категорически отказался знакомиться с актом проверки и, сославшись на плохое самочувствие, вызвал себе "скорую". Депутат Госдумы Геннадий Гудков приехал в столичный главк и высказал претензии по поводу работы полицейских.

"На балансе ЧОП состоят около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия... В связи с выявленными недостатками было принято решение об аннулировании разрешения на хранение и использование оружия, ранее выданного этой организации. Однако изъятие оружия удалось завершить лишь глубокой ночью с 12 на 13 мая", - говорится в сообщении.

ГУМВД по Москве отмечает, что в соответствии с изменениями в законе "Об оружии" с 1 июля прошлого года при нарушении юридическим лицом правил хранения и учета оружия не предусмотрено вынесение предварительных предупреждений. В подобных случаях дальнейшее хранение и использование оружия и патронов исключено.

"Имеющиеся в ООО ЧОП "АБ "ПАНТАН" оружие и патроны до 7.00 утра 13 мая были изъяты и сданы на временное хранение в территориальное подразделение полиции", - говорится в сообщении.

Материалы проверки изучаются на предмет приостановления действия лицензии на осуществление частной охранной деятельности или обращения в суд с иском об аннулировании лицензии, сообщает столичный главк.

Геннадий Гудков и его сын Дмитрий в последнее время часто принимают участие в акциях оппозиции в Москве.

Объединение структур безопасности "Оскордъ", в которое входит ЧОП "Пантан", предлагает "комплексные услуги в области охраны и безопасности" в любом регионе России - охрану стационарных объектов и грузоперевозок, личную охрану, пультовую охрану, коллекторские услуги, проверку персонала, в том числе на полиграфе.

Охранные агентства ОСБ "Оскордъ" предоставляют услуги охраны в Москве и в 25 крупнейших регионах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Туле, Самаре. По данным с сайта "Оскорда", среди его клиентов - свыше 500 крупных международных и российских компаний, в числе которых "Procter & Gamble", "DHL", "Raiffeisen Bank", "IKEA", "IBM", "Shell", "Knauf", "Lufthansa", "METRO", "Adidas", "Schlumberger" и многие другие. Все охранные предприятия в составе "Оскорда" страхуют свою профессиональную ответственность перед клиентом. Страховое покрытие составляет 1 миллион долларов США.

Согласно данным с сайта предприятия, оно было создано в апреле 1992 года, в 1993 году обеспечивало вооруженное сопровождение, охрану и доставку ценных грузов из США в различные регионы России и страны СНГ. В середине 1990-х годов охранное агентство сопровождало специальные конвои гуманитарной помощи Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, предназначенные для чрезвычайной операции на Северном Кавказе, открыло службу "экстренной помощи экспатам и иностранным гражданам". С 2008 года "Оскордъ" предлагает своим клиентам услугу "Полиграф" "как эффективное средство обеспечения безопасности бизнеса".

Если структурам ,

Если структурам , профессионально организовывающим беспорядки и провокации во время митингов и "гуляний", вовремя и жёстко прижмут хвост, оппозиционная движуха без ударной боевой составляющей, постепенно сбавит обороты и , дай бог, сойдёт на нет. Очень хотелось бы на это надеяться, по крайней мере ! Российским силовым структурам -респект и уважуха!