СТОЛБОВЫЕ...

Невозможно создать файл.

Лев Вершинин 29.06.2012г.

http://900igr.net

Илья Пономарев. Отец – профессор, физик-ядерщик, работал в институте атомной безопасности, затем работал первым заместителем председателя Госстроя, курировал программы ипотеки. Мать – сенатор Совета Федерации от Чукотки. Дед – дипломат в Польше. Илья Пономарев – родственник секретаря ЦК КПСС Бориса Пономарева.

Аж захлебнуло. В ВИКИ-варианте таких подробностей нет. Там все аккуратно начинается с "Трудовую деятельность начал в 14 лет", без ненужный деталей. И только потом (куда ж денешься) идет рассказ о подвигах юного трудяги в ЮКОСЕ, интересы руководства и партнеров которого он по сей день прилежно обслуживает. Зато о семье, - еще аккуратнее, - ни слова. А вот тут, выходит, не удержался. Похвастался. И тем самым дал основания кое-что понять...

Для тех, кто не в курсе. Родственик (а если точно, двоюродный дедушка) Ильи Владимировича, ныне забытый, да и при жизни незаметный Борис Николаевич Пономарев был персоной очень и очень непростой. Выходец из Института красной профессуры, любимчик Бухарина, однако, в отличие от других птенцов гнезда Николая Иваныча, сдал наставника при первом дуновении ветра. В связи с чем все чистки пережил спокойно, осев в итоге при самом Георгии Димитрове, главе Исполкома Коминтерна, в качестве личного референта и смотрящего от органов. Еще позже, - уже как активнейший "десталинизатор", - вошел в фавор к Хрущеву и сделался сперва первым заместителем заведующего, а в 1955-м и заведующим Отделом по связям с иностранными коммунистическими партиями (Международным отделом ЦК КПСС), то есть, Коминтерна в новой реинкарнации.

Короче, тот самый, во многих мемуарах поминаемый "Товарищ Икс", что аж до 1986 года отвечал за "экспорт коммунизма" - создание "национально-освободительных движений", раскрутку "свержений тиранов" и "антиколониальных войн", - лично крутя отдельным бюджетом, о размерах которых можно только догадываться. И, ясен пень, знавший о "золоте партии" никак не меньше чем т. т. Павлов и Кручина. А то и больше, поскольку работал с неучтенкой. Однако, в отличие от обоих товарищей, ни в какое окно ни разу не прыгнул, а мирно скончался 21 декабря 1995 года, по иронии судьбы, в день рождения ненавистного Сталина.

Короче говоря, заслужил человек, - а чем, можно только догадываться, но судя по нежной дружбе с г-ном Яковлевым, догадаться несложно, - не только почтенную старость и почетные (аж на Старо-Кунцевском кладбище) похороны себе, но и место в рядах новой знати потомству. Побочному, правда, ибо сам был бездетен. Племянник, даром, что физик-ядерщик, в перестройку вдруг оказался заместителем главы Госстроя (помните такого?), по ипотеке, да и по сей день не бедствует, жена племянника нынче, при "кровавом режиме", сенатор от Чукотки, а внучок Илюшка, - любимый, на коленях качаный, - с 14 лет занялся "трудовой деятельностью", рындой при хорошем человеке, да и потом, когда пал дом Эшеров, на паперти ладошку не тянул.

Но, черт возьми, гоже ли бояричам из княжат в Думе ниже Годуновых да Басмановых сидети?
Нет, не лепо. Великое родовой чести умаление, какое терпети нестойно.
Вот вам, холопишки, и тайна Смутного времени.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Не зря Сталин с 39-го по 52-й съездов не проводил....

Партия должна была отодвигаться на задний план, а все власть в стране перейти Советам. Но, убили товарища Сталина. Восстановили партийную власть и страна покатилась в ту задницу, из которой он её вытаскивал.

Да, прав Муаммар в своей

Да, прав Муаммар в своей зеленой книге "партии не должны править народом", да и Ленин говорил "бюракратия съест социализм". Наш народ нутром чувствует это, и поэтому к партиям "ЕР", "КП РФ" и др. отношение негативное. Однако что делать? Надо бороться за восстановление власти Советов. Из всех вариантов это наиболее приемлемый для трудящихся. Кстати советы до сих пор существуют и надо всего лиш дать им ЭКОНОМИЧЕСКУЮ и ПОЛИТИЧЕСКУЮ власть! Вот Вам и Джамахерия. За дело товарищи!

Еще одно подтверждение того, что страну слили

недобитые остатки троцкистов-зиновьевцев-бухаринцев.

Т.е. ленинская гвардию, которую в 30-е нещадно Иосиф Виссарионович выпалывал, да недовыполол.

Amaze, с Кубы уже приехал?

А где обещанные впечатления?