Канал и канализация. Каддафи и каддафисты

Невозможно создать файл.

elenagromova
July 6th, 20:59

Оригинал взят у elenagromova

Есть такой анекдот: "Чем отличается демократия от демократизации? А тем же, чем канал от канализации".
Бог с ним, с каналом. И, казалось бы, черт с ними, с моими бывшими друзьями-"каддафистами". Я от них уехала за тридевять земель, пытаясь уйти от невероятной подлости. Но теперь не могу молчать.
Каддафи - святой мученик. А эти московские "каддафисты" - просто внаглую приватизировали его имя и его идеи. В общем, отличие то же, что и у канала с канализацией.
Итак, многие уже знают, как они своровали сайт "За Каддафи.ру", украв базу, создав его клон и разместив на другом хостинге. Но теперь они творят просто страшные вещи.
Дело в том, что на этом сворованном сайте-клоне стоял баннер-ссылка на сайт syrianews.ru. Я не просила их ставить ссылку, они ее сперва сами поставили.
Теперь же, в разгар информационной войны против Сирии, эта ссылка исчезла!
Вопрос - это что, люди? Это нормальные люди?
Я должна рассказать, при каких обстоятельствах создан сайт syrianews.ru.
Так уж получилось, что мы сначала были вовлечены в борьбу вокруг Ливии. А события в Сирии мы тоже отслеживали. И на сайте "За Каддафи" Сирия была важной темой, и новости о Сирии добавлялись туда же. Но один из активистов сворованного сайта-клона, Василий Егоров (Суматра) попросил меня создать отдельный сайт о Сирии. Я сказала, что мне будет тяжело вести два сайта сразу. И мы договорились, что я создам сайт, а он будет наполнять его новостями, ну, и я тоже, по мере возможности.
Я создала сайт. Но Василий мне почти ничем не помогал. Разве что сделал несколько заготовок для картинки на главной странице, но они все равно не подошли, ибо я ему говорила, что нужна такая картинка, на которую бы нормально ложилось название сайта. Видимо, эта творческая работа была ему по душе. Но ведь не только творческая работа была нужна. На самой ранней стадии создания сайта надо было скопировать новости о Сирии с сайта "За Каддафи.ру", чтобы заполнить сайт первичным контентом. Об этом я и попросила Василия. Он запостил только 3 новости, и то поставил их криво. На этом вся его помощь закончилась.
Василий мне говорил, что, дескать, у него нет времени заниматься сайтом. Правда же состоит в том, что потом появился сворованный сайт - клон сайта "За-Каддафи.ру". И никто иной, как Василий, стал одним из его активистов. И новости сразу "научился" выкладывать - это он только на созданный по его инициативе сайт Syrianews.ru "не умел".
Но Василий все же довольно много говорил о том, как он любит Сирию. Хотя меня настораживало, что он при любой легкой болезни отказывался посещать акции за эту самую Сирию, которую он, вроде бы, так любил.
Может быть, по его инициативе на ранней стадии существования сворованного сайта-клона там и появился баннер "Syrianews.ru".
А теперь он исчез.
Зато появился там баннер сайта "Отвечай-ка", где идет сбор подписей, чтобы подать в Европейский суд уже на Россию.
Короче, теперь понятно, чем отличается Каддафи от каддафистов?