Перехваченные телефонные разговоры:

Невозможно создать файл.

Бернард
Отправлено: 10 Июля, 2012 - 21:30:11
Post Id

Наземные войска НАТО оказывали поддержку при вторжении в Триполи. Массовые захоронения в Мисурате.
http://mrzine.monthlyreview.org/...evich200911.html

Яков Левич

http://www.youtube.com/watch?fea...mp;v=6K3DoUZuHB8

Американские и европейские войска участвовали во вторжении в Триполи и до сих пор находятся там, в соответствии с перехваченными телефонными разговорами между должностными лицами Национального переходного совета (ПНС) Ливии, став основой якобы НАТОвских разбоев во время «гражданской войны».

Телефонные звонки также свидетельствуют о наличии массового захоронения в пределах или вблизи Мисураты о котором один из разбоев сказал: "мы не должны говорить".
(см. т.н. «Отель Рай» - место массовых казней в Мисурате – пер.)
Выложенный на YouTube анонимными хакерами, называющими себя "OpFreeLibya", записанный разговор отражает тлеющие трения между Бенгазийским, в его основе, руководством разбоев и бригадами Мисураты - основе антикаддафистских сил, которые главари ПНС пытаются включить в единую «Ливийскую» «национальную» «армию» с «единой» командной структурой.

Разговор очень эмоционален и зачастую конфронтационен, представляет последний телефонный разговор между высокопоставленным офицером бригад Мисураты и военным представителем ПНС, «полковником» Ахмед Бани (см. брифинг перевода представленный @ luzbek: justpaste.it / luzbek). В то время как невозможно проверить его подлинность, разговор идет на арабском языке, спонтанный и очень достоверный в силу своего уровня детализации и неотложного тона.

Абоненты открыто признают наличие натовских солдат на поле боя. В какой-то момент неопознанный мисуратский полковник уверяет Бани, что США и французские военные были "очень хорошо информированы о ситуации на местах, так как они с сами находятся на земле».

Западные солдаты находились в Триполи во время штурма, и до сих пор находятся там, говорит командир. Кроме того, по его словам, в его бригаду входит группа иностранных разведчиков из 12 американских спецназовцев и шесть из французских разведывательных служб.

Наличие интегрированных западных солдат является нарушением резолюций ООН, разрешающей действия против Каддафи, и противоречит многочисленным заявлениям США и НАТО, что нет чужих "сапог на земле" в Ливии.

Звонок также отражает спор о поставке денег, наемников и оружия из Катара, тоже незаконным в соответствии с резолюциями ООН по Ливии. "Где оружие из Катара, где находятся войска, когда они нам нужны?" – спрашивает мисуратский еомандир.

Раскрытие массовых захоронений, кажется, связаны с последствиями боев в Мисурате, «решительная победа» разбоев в который была в мае. В связи с этим, могилы предположительно содержат трупы солдат правительственных войск, хотя бригады Мисураты также несут ответственность за этнические чистки в Tawergha, где тысячи мирных жителей «исчезли».

"В Мисурате, есть массовые захоронения [пленных] солдат Каддафи, но мы не должны об этом говорить", - говорит мисуратский командир.

Порой задыхаясь от ярости, главарь из мисураты упрекает полковника Бани в некомпетентности руководством войск Бенгази, и что он рассматривает политику офицеров НАТО и ПНС позерством и показухой.

«Ваша так называемая «национальная армия» была полностью подавлена в Дафнии войсками Каддафи", - говорит он: "Где ваша «национальная армия» в Сирте? Вы говорите о тех, кто ждет в тылу телешоу по телевидению и фотосессию? Перестань вести себя как показушник Саркози, война продолжается до сих пор в стране".

Со своей стороны, полковник Бани неоднократно подчеркивает важность «представления единого фронта» перед «союзниками» по НАТО, заявив, что внутренние споры в ПНС «не должны выходить в эфир перед миром».

"Мир боится партизанской войны в Ливии, [участия] Аль-Каиды и братоубийственных боев между различными группировками", - говорит полковник Бани. Тем не менее, тембр и содержание этого оживленного обмена предлагает слабое утешение для тех, кто надеялся на мирное примирение враждебных фракции NTC.
Яков Левич, который живет в Нью-Йорке, писал для MRZine по военным вопросам и твитит как @ cordeliers. Он благодарит за перевод @ luzbek, который живет во Франции и острые твиты о Ливии и империализме.

http://www.forumytv.ru/topic.php?forum=2&topic=32