Нелегкая борьба британского правительства против христианства

Невозможно создать файл.

12.07.2012

Артем ХАЧАТУРЯН

http://n-idea.am/media/

Консервативное правительство Великобритании недавно инициировало законопроект, от которого пахнет скорее содомовским развратным либерализмом и дегенеративным тоталитаризмом, чем британским консерватизмом. Глобальный процесс падения нравов в 90-х прошлого столетия, погубивший все постсоветские государства, сегодня наблюдается в Западной Европе. Вопрос заключается в том, погубит ли это и европейские государства? Теперь о самом законопроекте с маленькой предысторией.

Вкратце скажем, что авиакомпания British Airways уволила двух сотрудниц из-за ношения крестов и отказа их снять. В британских судах англичанки поддержки не нашли благодаря правительству Кэмерона, которое инициировало принятие закона, позволяющего работодателям увольнять сотрудников, если те отказываются скрывать свою религиозную принадлежность. То есть британское правительство не запрещает носить кресты (заметим, что запрета на ношение крестов не было даже в «тоталитарном» СССР, не было и никакого преследования религиозной символики), оно просто запрещает своим гражданам не подчиняться работодателям: если работодатель сочтет, что крест не к месту на рабочем месте (в силу разных причин), то сотрудник обязан будет подчиниться.

Теперь дело стюардессы Нади Эвейды и медсестры Ширли Чаплин дошло до Европейского суда по правам человека. Слушания назначены на начало сентября текущего года. Напомним, что решения Европейского суда обязательны для всех членов Совета Европы. И в этой связи в России нарастает волна протестов среди церковных деятелей, и представители русского духовенства совместно с юристами намерены принять участие в процессе двух англичанок. «Мы не могли остаться в стороне и издалека наблюдать за тем, как светские власти пытаются изгнать христианство из Европы», -говорит в интервью «Голосу России» представитель Московского патриархата при Совете Европы священник Филипп Рябых.

«Решение Страсбургского суда будет касаться всех стран, входящих в состав Совета Европы, - подчеркнул он. – В том числе Российской Федерации, Украины, Белоруссии, Молдавии, то есть и верующих, которые принадлежат к Русской православной церкви. А, как известно, в традициях нашей Церкви ношение нательного креста является обязательным. И если дело в Страсбургском суде будет решено против этих двух христианок и суд признает правоту их работодателей, которые запретили им носить кресты, то этот прецедент может сыграть свою отрицательную роль и в отношении православных христиан, которые проживают в самых разных странах Европы. Для нас это является совершенно неприемлемым, потому что верующие обязаны в любых обстоятельствах носить символы христианства» (http://news.rambler.ru/14664685/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_...).
Сегодня представители Московского патриархата совместно со специалистами российского Института государственно-конфессиональных отношений разработали специальный документ, в котором с канонической и юридической точек зрения обосновывается право христиан свободно и открыто носить нательные крестики. Заключение уже направлено в качестве экспертного материала в Страсбург и станет необходимым дополнением к делу Нади Эвейды и Ширли Чаплин против Соединенного Королевства.

Как видим, в России осознают губительность псевдолиберальных европейских извращений, а также губительность пребывания этой страны в Совете Европы. В Армении не только не осознают всю пагубность происходящего, но и до сих пор никто так и не понял: в честь чего следовало Армении вступать в Совет Европы и слепо придерживаться «европейских ценностей»?!

Армянская апостольская церковь не высказала своего мнения по вопросу ношения крестов и не выскажет. АПЦ всегда шла в ногу с властью, в последние 15 лет никто не чувствовал ее присутствия в духовной жизни страны. Армянские высокопоставленные духовные лица в основном заняты коммерцией в партнерстве с высокопоставленными государственными чиновниками. Они ездят на «Бентли» (говорят, на основе закрытого кондака католикоса, поощряющего «Бентли» на том основании, что, якобы, на этом автомобиле до Царства небесного можно дойти гораздо быстрее, чем на обычных транспортных средствах), они кайфуют. И отличаются от светских коммерсантов лишь внешним видом.

Что же касается тотального разврата, безнравственности, несправедливости, непринципиальности, насаждаемых властями европейских государств в Старом свете, то об этом лучше помолчать, ибо все уж слишком очевидно. Если уже дошли до того, что в Европе ношение креста фактически запрещается на законодательном уровне, а это не что иное, как гонение на христиан (в самой Европе!), то комментарии, как говорят, излишни...

А ждать от Европейского суда нормального решения по делу двух христианок не стоит, так что будем дожидаться политических последствий этого позорного прецедента.

Постскриптум
Заметим, что Великобритания не является светским государством: церковь не отделена от государства, и монарх является главой англиканской церкви, которая является государственной религией. Если фактическое гонение на христиан происходит в государстве, где христианство является государственной религией, то чего же ждать от других европейских государств, являющихся светскими, где не может быть государственной религии?!

http://n-idea.am/ru/publications.php?id=21867

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".