Вам не нравится оппозиция? Вы не умеете её готовить!

Невозможно создать файл.

“Русская Германия”,
Ссылка на оригинал
http://p-w-w.ru/index.php?topic=10217.0

Целая серия убийств, имевших все признаки каннибализма, совершена в джунглях, окружающих прибрежный город Маданг (население 27,5 тыс. человек, шестой по величине город Папуа-Новой Гвинеи). Маданг, считающийся одним из красивейших городов страны, отделён от внутренних районов горами, что затрудняет сообщение с ним в период дождей. И тогда наступает пора разгула людоедов.

Как сообщает полиция этого островного государства, за последние несколько дней 29 каннибалов, в числе которых был и 13-летний подросток, уже арестованы. Все они признались в том, что убили и съели семерых агитаторов от оппозиции – пятерых мужчин и двух женщин, представлявших, по их мнению, опасность для населения, так как являлись колдунами. Задержать вождя каннибалов пока не удалось.

По разным сведениям, число каннибалов в Папуа-Новой Гвинее достигает 500 человек. Кроме людоедов, головной боли властям добавляет неграмотность большинства жителей, беспредельное взяточничество, а также сложности в организации избирательных участков. По данным полиции, первоначально целью приверженцев культа каннибализма было обуздать вымогательства со стороны колдунов, требовавших крупные суммы денег от больных людей за их исцеление. Однако со временем борцы с колдовством уверовали в то, что высшие силы наделили их некими чрезвычайными полномочиями, после чего принялись убивать всех, кого считали причастными к чёрной магии. Деятельность каннибалов получила поддержку даже некоторых местных политиков. Один из них прямо заявил, что «колдовство, и правда, здесь процветало и грозило выйти из-под контроля, но после суровых акций противников колдовства оно пошло на убыль».

Первоначально следствие выдвинуло версию, что убийства совершают адепты так называемого «карго-культа». Их ещё называют «самолётопоклонниками», поскольку они обожествляют грузовые авиаперевозки («карго-культ» возник на островах Меланезии ещё в период Второй мировой войны; приверженцы этого «вероучения» считают, что современные потребительские товары созданы духами их предков и предназначены для меланезийского народа). Однако, как рассказали сами 29 задержанных, главной причиной убийств стало колдовство их жертв, которые якобы практиковали чёрную магию.

«Борцы с колдовством начали объединяться, выходить на улицы и избавляться от колдунов, – рассказывает комиссар местной полиции Тони Вагамби (Tony Wagambi). – Вычисляли они их просто. По их собственным признаниям, на колдунов им указывали высшие силы. C убитыми расправлялись при помощи ножей-„кусторезов“. Однако вскоре убийцы стали поедать части тел своих жертв».

Как объяснил один из местных депутатов Кен Фервезер (Ken Ferweser), большая часть населения всей Папуа-Новой Гвинеи, а не только в труднодоступных районах, верит, что колдовство (на местном наречии оно называется пурипури) до сих пор используется, чтобы проклясть, отравить или убить человека. «Даже некоторые из наших политических лидеров сегодня боятся пурипури, которое вселяет в них ужас. Это большая часть культуры аборигенов Океании», – объясняет Фервезер. При этом он даже выстроил целую теорию, почему колдовство столь прочно вошло в сознание жителей страны. По его мнению, это связано с малярией: «Вы обнаружите, что в любой области, где свирепствует малярия и есть много комаров, будет наблюдаться склонность к вере в пурипури. Это связано с болезнью и вызванными ею галлюцинациями», – пояснил политик.

Результатом действий каннибалов стала неявка большинства жителей Маданга и соседних территорий на избирательные участки. А ведь итоги голосования должны были огласить ещё в прошлую пятницу. Но теперь выборы продлены на неделю. Значит, на данном этапе власти успешно справились с пурипури.

Сергей Люшин

№ 28, 2012. Дата публикации: 13.07.2012

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

вот такая у их демократия я б к ним Новодворскую с Бориской

послал и ещё кстати неизвестно кто б кого сожрал...

где ты такую жжесть откапываешь ивановна:-)

Даже в социализме на кубе,есть жертвоприношения,в грасивейшем гаванском лесу,где снимали первого тарзана,около реки нигеры режут животных,кур,коз и тд,кого найдут наверное..наз сатерия,кругом холмы и воинские части и одна дорога и река,джунги,и так там машины редко ходят,такая страшная тишина гробовая,воняет не реально мертвечиной,грифов полно с красными шеями,они особо не бояцца и ростом с гуся,кости животных,я разогнал грифов подошел,к реке....а там куча крабиков,как муравьев...так я был под шавэ и ничего мне было не страшно,плюс собой я привез миникинжал в ножнах,и он весел на поесе у меня:-)мне разоружали только секюрити перед диско,....хочу опять туда,эх навеяло,и обязательно при социализме пока он есть там,они такие дети,как мы в 70-80 е,копоротивы только пошли:-)