Сирия - сводки с фронтов

Невозможно создать файл.

Сергей Филатов

http://jeanetteherting.files.

В Дамаске наводят порядок после атаки боевиков

Jul. 18th, 2012 at 10:52 AM

Сирийские военнослужащие вошли во вторник в дамасские кварталы Майдан и Тадамун, захваченные боевиками, и проводят их зачистку, передает информационное агентство САНА. Два этих района считаются самыми густонаселенными в столице, поэтому в нескольких местах, чтобы сохранить жизни мирных граждан, власти эвакуировали жителей из домов.

Террористы, не сложили оружие и провели в минувшие сутки несколько опасных вылазок. Ими была взорвана бомба на перекрестке Фаляфиль Джиср, где погибли два человека.
Диверсия совершена также на электростанции в Кабуне. На площади Себаа Бахрат, в центре города, из автомобиля обстреляно здание Партии арабского социалистического возрождения.
Военный источник сообщил, что в Дамаске были уничтожены за сутки 33 террориста, 15 получили ранения и еще 145 задержаны.
В окрестностях сирийской столицы силы безопасности уничтожили еще 77 вооруженных противников режима.
Войска преследуют боевиков Сирийской свободной армии к северу и западу от Алеппо - второго по величине города страны. Там в ходе боя поблизости от населенных пунктов Байянун и Батратун, бойцы спецформирований вывели из строя 18 джипов, оснащенных пулеметами.
Мятежники использовали их для атак на армейские патрули и блокирования дорог в районе Аазаз.

Срочно из Дамаска

Jul. 18th, 2012 at 12:34 PM

Источник сообщает 18 июля: «Ночью я был на связи с родными в Дамаске. Обстановка нормализуется. Говорят, еще пару дней и все наладится. А так - люди живут своей жизнью, работают, веселятся по ночам. В кафушках полно народу.
В Нахр Эйша, район под Дамаском, где вчера шли бои, было арестовано более 700 боевиков. А мертвых террористов никто не считает».

В Сирии провалилась запрограммированная в НАТО операция «Дамасский вулкан». Так натовские стратеги назвали полномасштабные военные действия, которые их боевики должны были развернуть против сирийской армии в столице накануне обсуждения в Совете Безопасности ООН проекта резолюции по Сирии

Сирия: Откровения ливийского боевика

Jul. 18th, 2012 at 10:58 AM

Ливийский взрывник признался в сотрудничестве с сирийскими террористическими группировками, сообщает во вторник ливийское агентство Libya Now.

Мужчина, которого называют Хазим М., рассказал в интервью агентству о том, как он нелегально прибыл в Сирию из Турции и обучал членов вооруженных группировок изготовлению самодельных взрывных устройств для их дальнейшего использования против правительственных войск, цитирует это интервью ВПК.
«Я работал в сирийском городе Хама с так называемым батальоном «Амара бин Ясира», – сказал Хазим М., добавив, что сирийские вооруженные группировки состоят из бандитов и убийц.
Он призвал ливийцев и бойцов из других арабских стран не приезжать в Сирию, поскольку происходящее там «никак нельзя назвать народным восстанием».

а где сводки с фронтов Ливии?

а где сводки с фронтов Ливии? Последняя датирована 7 июля, а нынче уже 18-е! Или война закончилась?