Военная операция против Сирии откладывается?

Невозможно создать файл.

Военная операция против Сирии откладывается.

По крайней мере, до окончания президентских выборов в США. Об этом сообщили британские журналисты. По данным СМИ, Вашингтон не просто временно прекращает поддержку сирийской оппозиции, но и требует этого от своих союзников. Подробности - у наших корреспондентов.

Рассказывает Юрий Козлов: По данным "Дэйли Телеграф", Вашингтон уже предупредил союзников - как европейских, так и ближневосточных - ввязываться в очередной конфликт до переизбрания Обамы Соединенные Штаты не станут. Более того, Белый дом потребовал от Брюсселя и арабских стран, которые ранее щедро спонсировали боевиков, прекратить поддержку мятежников. Эту информацию подтверждают и представители сирийской оппозиции. На днях США отказали им в крупных поставках вооружения. Кроме того, мятежники надеялись получить от американских властей 6 миллионов долларов на выплату зарплат боевикам. По этому пункту оппозиция также получила отказ. Сирийские оппозиционеры заявляют - им открыто дали понять, что вопрос о военных поставках откладывается до инаугурации нового президента США. Его должны избрать в ноябре этого года. А в должность новый хозяин Белого дома вступит лишь в январе следующего. До этого времени мятежникам, которые в выходные развязали крупную наступательную операцию, придется рассчитывать лишь на собственные силы. Эксперты полагают, что в ближайшее время США могут и вовсе отказаться от поддержки сирийской оппозиции, заняв в конфликте нейтрально-осуждающую позицию. Причина проста - в Вашингтоне, наконец, начали осознавать, что свержением Башара Асада, в первую очередь, воспользуются радикальные исламисты, связанные с "Аль-Каидой". На стороне мятежников уже долгое время сражаются экстремисты со всего исламского мира. Для многих из них США - враг номер два после Башара Асада. А ведь те же ПЗРК, о которых так просит сирийская оппозиция, способны сбивать, к примеру, и пассажирские самолеты. И гарантий, что после своей победы сирийские мятежники не устроят в Соединенных Штатах второе 11 сентября, нет.

Это чтобы остаться в стороне от убийства

военного руководства Сирии

Имхо - фуфло

Штаты никогда и не признавались в поставках, с чего бы им теперь отказываться от того чего не было? Грядет большая подстава. Для чего положили 1000 крыс? Для убийства всего генштаба. Для чего кричать о поставках и их прекращении? Ведь и Эрдоган сегодня вдруг перекрасился. Ох не к добру это все. Отвлекающий маневр.

мозг пропиндоса примитивен

Какие они все таки тупые, пропиндосовские стратеги. Сначала надо влезть, а потом думать, а нужно это ли нам?