Сирийская оппозиция требует пересмотра Устава ООН!!!

Невозможно создать файл.

Сергей Филатов

Jul. 20th, 2012 at 1:24 PM

Необходимо пересмотреть правила ООН, поскольку с момента их принятия прошло слишком много времени, и они не отвечают современным требованиям международного сообщества, считает глава оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Абдельбасед Сейда.
Соответствующее заявление глава СНС сделал после того, как Россия и Китай в четверг блокировали в СБ ООН принятие западного проекта резолюции с угрозой санкций против Сирии.

За этим истеричным заявлением стоит очень серьезная перспектива.
Можно поиздеваться и сказать, что Сейда хочет попасть в число отцов-основателей ООН - Держав-победительниц Второй мировой войны - чтобы переписать под свои нужды Устав ООН...
Но, можно и предположить, что устами этого сирийского деятеля говорят сами Державы-победительницы (США, Великобритания и Франция), которых Устав ООН перестал устраивать. Он им мешает наводить новый мировой порядок!
А уж это - совсем не безобидная тенденция!

"Ситуация не может больше развиваться таким образом. Правила ООН устарели", - сказал в четверг Сейда на пресс-конференции Риме.

Первый камень брошен!
Необходимо внимательнейшим образом следить за этой ситуацией!
Не исключено, что сейчас этот "вброс" подхватят западные СМИ, и начнется информационная вакханалия с требованиями изменить Устав ООН!

А кто его менять - то будет?

Правильно. СБ ООН. А мы опять вето наложим. Так что в составе существующей ныне организации этот вариант исключен. А вот раскол - возможен. Самовыход ,например штатов , и пошло поехало.

Вэтом я согласен с (сирийской опозицией?) и устав и оон

и место дислокации после 1973 ента богодельня напоминает больше потешное место нежели авторитетную организацию. да и члнов совбеза ноо давно пора увеличить