Ливия опять горит

Невозможно создать файл.

http://news.argumenti.ru/world/2012/07/191266?type=all#fulltext

По сообщению ливийской проправительственной газеты Libya Herald, дороги в город перекрыты, в Бани-Валиде ощущается нехватка топлива и продовольствия.

Как рассказали Аргументам.ру в пресс-службе Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, поводом для осады стало задержание 8 июля в Бани-Валиде двух тележурналистов из Мисураты, которые въехали в город без разрешения. Это запрещено местным законом (в Мисурате действует аналогичный закон, в соответствии с которым ливийцы из других городов должны получать разрешение на въезд в город). Сотрудников «Мисурата ТВ» обвинили в шпионаже. По утверждению местных жителей, они вели съемку блокпостов и военных объектов, чтобы подготовить нападение на город.

О необходимости «очистить» Бани-Валид, который газета называет «анклавом контрреволюционных настроений в стране», в Ливии говорят с января 2012 года. Тогда в результате восстания горожан из Бани-Валида были изгнаны представители новой власти и иногородние боевики, город стал самоуправляемым. Попытка взять город предпринималась в мае, но была отбита на подступах с помощью жителей соседних городов.

Власти Бани-Валида сообщили, что согласны обменять задержанных на 120 пленных земляков из числа захваченных мисуратскими боевиками в прошлом году сторонников Муаммара Каддафи. Об этих людях точно известно, что они еще живы. Власти Мисураты отказались освободить пленных жителей Бани-Валида, заявив, что это незаконно.

Напомним, осенью 2011 года в тюрьмах Мисураты содержалось около 15 000 узников, которые подвергались пыткам, изнасилованиям и внесудебным казням. Корреспондент британской Daily Mail описывал, как на одном из пляжей Мисураты местные боевики за один день отрубили головы тысяче пленных. В январе 2012 года международная организация «Врачи без границ» прекратила работу в Мисурате из-за пыток заключенных в тюрьмах.

про бани валид

это опять провокационная инфа распространяемая крысиной прессой. сколько раз уже были подобные слухи о осаде города, а в реале ничо этого не было. город живет спокойной жизнью, насколько возможно щас в Ливии. вот сыновей племени Варфала постоянно пытаются и иногда удачно похищают вне территорий города. на днях в Триполи опять Мисуратовские похитили парня из племени, нарушив договоренности....

ужасно жаль людей

и в Ливии, и в Сирии. Что же за люди эти боевики? Откуда они берутся? Почему Асад не обнародует, кого он берет в плен? 2-е недели была в Греции, и смотрела в основном греческие новости. Там много новостей посвящено Сирии, Ираку, Афганистану. Показывали антинатовские выступления народа, сжигание американского флага в этих странах. Давно понятно, что безумная политика американского правительства настроили против них очень много людей. И наше правительство наконец призадумалось. Расскажу немного о Греции, если кому-то интересно. Мы оказались в таком месте на Кассандре, где все говорят по-русски, и ощущение, что оказались в нашей республике, возникает сразу. Там живут выходцы из нашей Грузии и Казахстана, и русские тоже там купили себе дома. Кризис, конечно ощущается - все подорожало, но жить можно. Много выходцев из Македонии и Сербии. Народ в Греции очень хороший, доброжелательный. И все боятся большой рат - войны, затеянной штатами. Будем надеяться, что ее не будет

Асад должен официально поставить в известность

что террористов в плен брать не будут. Военно-полевой суд на месте и адью. Может, призадумаются, стоит ли овчинка выделки