Освобожденный Аль- Мидан (видео)

Невозможно создать файл.

22.07.2012 14:12
Сирия
Новости

ANNАль Мидан

anna-news.info

http://trueinform.ru/media.

Квартал Аль-Мидан полностью очищен от вооруженных банд. Брошенное боевиками имущество и его количество позволяет судить, насколько тщательно они готовились к штурму Дамаска.

Здесь был полевой госпиталь боевиков. Повсюду разбросано большое количество разных медикаментов вперемешку с оружием. Для чего предназначены огнетушители – не понятно. Здесь же валяются различные медицинские инструменты.

У входа в импровизированный госпиталь – брошенный грузовичок, на нем сюда привозили раненых.

Сейчас узкие улицы квартала, на первый взгляд безлюдные контролируют военные.

В Мидане у боевиков изъято большое количество оружия, боеприпасов, средств связи и экипировка. Здесь же присутствует и их символика.

Большая часть оружия – это автоматы Калашникова калибра 7, 62 разных модификаций, имеются пулеметы, выстрелы к РПГ, а также винтовка и помповое ружье. Также у боевиков захвачены различные средства связи комплекты военной формы и документы.

Неподалеку боевики бросили трупы своих товарищей, вероятно – все они иностранные наемники, тела которых сожгли, что бы не было возможности их опознать. Одного, вероятно, в спешке отступления сжечь не успели.

Узкие улицы Мидана перегорожены пригнанными и сожженными машинами, такие «баррикады» служили защитой боевикам, но не спасли их от разгрома.

На одной из машин был установлен крупнокалиберный пулемет, его уже сняли и остался только самодельный станок в кузове сгоревшего остова машины.

Сегодня губернатор Дамаска Бушр Ас-Саббан посетил Аль Мидан и призвал жителей покинувших свои дома вернуться.

В соседнем доме – еще один полевой госпиталь. Снова разбросанные медикаменты, оружие и символика. Здесь же схемы операций боевиков, которым не суждено было осуществиться.

Видео смотрите по ссылке:

http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=5593