Битва за Дамаск началась

Невозможно создать файл.

http://perevodika.ru

Тьерри Мейсан
20.07.2012г.

Западные державы и страны Персидского залива начали крупнейшую тайную военную операцию со времён "Контрас" в Никарагуа. Целью битвы за Дамаск является не свержение президента Башара аль-Асада, а разрушение сирийской армии, чтобы лучше обеспечить доминирование Израиля и США на Ближнем Востоке. Пока город готовится к новой атаке иностранных наёмников, Тьерри Мейсан оценивает ситуацию.

"Контрас", прибывшие из-за границы, начали своё вторжение в Сирию с захвата пограничных постов.

В последние пять дней Вашингтон и Париж начали наступательную операцию, получившую название "Вулкан в Дамаске и сирийское землетрясение". Это не новая кампания воздушных бомбардировок, а тайная военная операция, сходная с той, что использовалась в Центральной Америке во времена Рейгана.

За несколько дней в страну прибыли 40-60 тысяч "контрас", по большей части ливийцы, и чаще всего через границу с Иорданией. Большинство из них прикреплены к "сирийской" свободной армии, организации прикрытия тайных операций НАТО под турецким командованием. Некоторые связаны с группами фанатиков, включая Аль-Каиду, под катарским командованием или же под командованием группировки саудовской королевской семьи, Судеири. Попутно они захватили некоторые пограничные посты и затем направились к столице, где они вызвали неразбериху, нападая на случайные мишени, которые им попадались, - группы полицейских или одиночных военных.

Сирийские генералы Хасан Туркмани, Дауд Ражиха и Асеф Шаукат погибли на поле боя 18 июля 2012 г.

В среду утром взрывом был уничтожен штаб национальной безопасности, где проходила встреча некоторых членов Совета национальной безопасности. Это стоило жизни генералу Дауду Ражиха (министр обороны), генералу Асефу Шаукату (зам. министра) и генералу Хасану Туркмани (зам. вице-президента Республики). Метод атаки остаётся неясным: это мог быть либо террорист-смертник, либо малозаметный беспилотный летательный аппарат.

Вашингтон надеялся, что частичное уничтожение военного руководства приведёт к тому, что некоторые высокопоставленные офицеры дезертируют вместе со своими подразделениями или даже выступят против гражданского правительства. Этого не произошло. Президент Башар аль-Асад немедленно подписал указы о назначении преемников павших героев, и было обеспечено непрерывное продолжение функционирования государства.

В Париже, Берлине и Вашингтоне спонсоры операции продолжили свою недостойную игру осуждения террористического акта, одновременно вновь подтвердив свою политическую и организационную поддержку террористов. Они бесстыдно заключили, что ответственность за эти убийства ложится не на виновников, а на жертв, так как те отказались уйти в отставку под давлением и сдать свою страну западной прожорливости.

Каракас и Тегеран послали свои соболезнования Сирии, подчеркнув, что эта атака была организована и профинансирована западными державами и странами Персидского залива, Москва также выразила свои соболезнования и подтвердила, что требование санкций Совета безопасности ООН против Сирии является равноценным оказанию политической поддержки атакующим террористам.

Министр информации Омран аль-Зуйби выступает на государственном телевидении после теракта, который частично уничтожил руководство сирийской армии.

Телеканалы страны начали показывать военные клипы и патриотические песни несколько раз в час. Прервав программы, министр информации Омран аль-Зуйби призвал к мобилизации всех: время политических споров между правительством и оппозицией закончилось, это атака на страну. Напомнив о моей статье в "Комсомольской правде" [1], в которой я описал готовящуюся западными и арабскими СМИ деморализующую пропагандистскую операцию, он предупредил своих соотечественников о её неминуемом приведении в действие. Затем он опроверг дезинформацию арабских телеканалов о том, что в 4-й дивизии начался мятеж и что в её основных казармах произошёл взрыв.

Государственные телеканалы показывали по нескольку раз в час анонсы о том, как подключаться к их программам через Atlantic Bird в случае отключения спутников ArabSat и NileSat.

В Ливане Сайед Хасан Насралла напомнил о братстве по оружию, объединяющем "Хизбаллу" и Сирию против сионистской экспансии, и заверил сирийскую армию в своей поддержке.

Взрыв бомбы стал сигналом для второй части операции. Боевые группы, проникшие в столицу, атаковали затем различные более или менее выбранные цели. Так, например, группа примерно в сотню "контрас" атаковала дом рядом с моей квартирой с криками "Аллах акбар". Там живёт высокопоставленный военный чиновник. Последовали десять часов непрерывного боя. Если в начале ночи армия давала отпор сдержанно, то позднее был отдан приказ использовать силу свободно. Речь больше не шла о борьбе с террористами, дестабилизирующими Сирию, но о спасении страны, столкнувшейся с необъявленным иностранным вторжением.

Была использована авиация для уничтожения колонны наёмников, двигавшейся к столице.

К утру в город постепенно возвращалось спокойствие. "Контрас" и их коллеги были вынуждены повсюду отступить. На основных автотрассах было восстановлено движение, в центре города были установлены контрольно-пропускные пункты. Жизнь стала возвращаться в нормальное русло. Однако мы всё ещё слышим беспорядочный огонь в отдельных районах. Большинство магазинов закрыты, а у булочных стоят длинные очереди.

Все ожидают, что финальная атака произойдёт в ночь с четверга на пятницу и весь день в пятницу. Нет никаких сомнений, что сирийская армия снова одержит победу, так как соотношение сил в её пользу. Призывная армия имеет поддержку населения, включая внутреннюю политическую оппозицию.

Как и ожидалось, спутники Arabsat и Nilesat отключили сигнал телеканала Ad-Dunya во второй половине дня. Аккаунт Ad-Dounia в Твиттере был взломан ЦРУ с тем, чтобы распространять фальшивые сообщения об отступлении сирийской армии.

Арабские телеканалы объявили об обвале валюты страны как прелюдии краха государства. Управляющий Центральным банком Адиб Майале выступил по государственному телевидению и опроверг эту дезинформацию, подтвердив обменный курс в 68,30 сирийских фунтов за американский доллар.

Пресс-конференция генерала Роберта Муда о битве за Дамаск, за которой он наблюдает из своего номера в отеле.

Вокруг площади Омейяд были размещены подкрепления для защиты студий государственного телевидения, которое считается приоритетной мишенью для всех врагов свободы. В гостинице "Роза Дамаска", где нежатся наблюдатели ООН, была подготовлена запасная студия. Присутствие этих представителей, которые позволили совершить атаку на столицу, не прервав своё безделье, является фактической защитой для сирийских журналистов, которые рискуют своей жизнью, пытаясь информировать сограждан.

В Совете безопасности ООН Россия и Китай в третий раз наложили вето на проект резолюции западных и арабских стран, которая бы дала возможность для проведения международной военной интервенции. Российские и китайские представители неустанно разоблачают пропаганду, нацеленную на изображение иностранной атаки на Сирию как восстания, подавляемого в крови.

Битва за Дамаск, как ожидается, возобновится сегодня вечером.