Мисрата требует освободить оставшихся заложников

Невозможно создать файл.

22.07.2012г.

LIBYA HERALD (ПНС)

http://www.libyaherald.co

Абдул Qader Fusuq вместе с другими демонстрантами в Misrata

Misrata протестует, требуя освободить сограждан из бани Валид. Говорят,что готовы действовать, если правительство не примет
меры по их освобождению.

Почти через неделю после выпуска двух Misratan журналистов, захваченных в бани Валид 8 июля, прошли демонстрации за освобождение еще четыре Misratans еще находящихся в городе Бани Валид.

Шабан и Мохаммед Аль-Ouyb, члены Ливии Щит бригады, наряду с Абдул Азиз Harous, независимый журналист, как сообщается, были задержаны и находятся в Бани Валид с 12 июля.

Впоследствии стало известно, что четвертый человек, Мохаммед Ариса, чья профессия не была установлена, также держат в заложниках.

Как говорят, члены щит бригады были ранены , когда их автомобиль столкнулся с сопротивлением на подходе к Бану Валид,двое других находятся в добром здравии.

Десятки митингующих, в том числе двое недавно
освобождённых журналистов, Юсуф Baadi и Абдул Qader Fusuq, собрались перед входом в Зал Мучеников в Misrata, главной площади, в пятницу вечером и субботу утром, призывая мужчин к освобождению заложников и предупреж-
дая о том, что город будет вынужден принять меры, если ответственные лица не примут меры
по освобождению заложников.

“Мы возлагают ответственность на правительство, НТЦ, СМИ и местные органы власти Misrata”,говорится в заявлении представителей протестующих . “Мы просим все органы власти в Ливии прекратить использование трайбализма как общее и окончательное решение всех проблем и конфликтов”.

“Мы также просим правительство и NTC либо нести ответственность и решить этот вопрос или же отойти в сторону и позволить ливийцам решить свои проблемы своими руками”.

Протестующие сказали, что они бы рассмотрели вопрос о принятии мер в одностороннем порядке, если правительство не разрешит кризис и не добъётся освобождения заложников в течение 48 часов.

Сообщение о молодом журналисте,

захваченном Мисрата:
http://za-kaddafi.ru/node/12128

крысы из Мисраты

опять похитили молодого парня из Бани Валида