Не сенсация

Невозможно создать файл.

22.07.2012г.
Лев Вершинин

http://demotivators.to//

Месячный молебен во здравие трех девушек из группы Pussy Riot, которым накануне на полгода продлили срок пребывания под стражей, заказали в Храме Христа Спасителя.

Отчет о посещении храма опубликован на странице ЖЖ-сообщества ЛГБТ-активистов "Антидогма". В храм пришли четверо активистов, "как примерные прихожане". Одну из девушек на входе попросили прикрыть плечи, для чего был использован радужный флаг ЛГБТ-движения.

"Поинтересовавшись у служительниц, как правильно заказать молебен, и заполнив записки "О здравии", активисты уплатили в кассу ХХС 750 рублей (по 250 за одно имя) и заказали месячный молебен, как наиболее действенный с точки зрения сотрудницы храма, принимающей требы о поминовении на литургии", - сообщает "Антидогма".

Посетители также поставили у иконы Богородицы свечку с повязанной на ней радужной ленточкой.

Опубликована и фотография записки, на которой указаны имена тех, за кого следует молиться. Во избежание ошибок и разночтений - с фамилиями: Мария Алехина, Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич.

Теперь активисты рассчитывают, что "в течение ближайшего месяца каждый день в 9 часов утра священник Храма Христа Спасителя во время литургии будет молиться о здравии Надежды, Марии и Екатерины".

Комментариев от РПЦ по этому поводу пока не поступило.

На самом деле, конечно, это попытка хоть каким-то боком присоседиться к скандалу и сделать пиар. На пусек радужным плевать. Иначе не было бы ни фотографий, ни ленточек, ни громкого пресс-релиза. Надеюсь, обломаются. Не тот повод, чтобы раздувать. Главное, на мой взгляд, что все сделано по правилам. Помолится батюшка за Екатерину, Надежду и Марию, вреда им от этого не будет, а когда-нибудь, дай Бог не скоро, глядишь, и пригодится. В конце концов, Он, если есть, справедлив, но, говорят, отходчив...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

все-таки слишком

долго их держат в тюрьме. Милосердие - одна из главных христианских добродетелей. А у одной из них все же ребенок. Почему не судят актеров и режиссеров, которые на всю страну показывают такую гадость, что волосы дыбом встают у нормального человека? Почему не сажают в дурики сценаристов, которые создают мерзкие сценарии для сериалов? Почему по нтв мы смотрим такие ужасы, вроде даже из нашей жизни - что просто жить не хочется - и почему не сажают этих телевизионщиков? Где же наша святая церковь? Почему не борется со злом в сми? С наркотиками? С порнографией? А девушек наказали - и хватит. А то эта история уже напоминает дежавю.