Сирия раскрыла планы Запада атаковать ее спутниковые телеканалы

Невозможно создать файл.

Сирийские власти раскрыли в воскресенье план Запада и их арабских союзников по пиратскому захвату сирийских государственных спутниковых телеканалов для передачи сообщений о якобы произошедшем в стране перевороте или случаях дезертирства.
"Министерство информации (Сирии) предупреждает, что западные разведслужбы совместно с некоторыми арабскими странами планирую захватить частоты сирийских спутниковых телеканалов", - говорится в сообщении, переданном сирийским информационным агентством SANA.
Как отмечается в материале, делается это в рамках "заговора против Сирии" и с целью "передачи сфальсифицированных сообщений о государственном перевороте, дезертирстве в армейских рядах или захвате повстанцами отдельных городов".
Сирийское телевидение призывает зрителей проявлять бдительность и отличать фальшивые сирийские телеканалы в случае их появления в эфире от настоящих, программы которых и лица ведущих им хорошо известны.
Опасения сирийских властей строятся не на пустом месте - постоянным пиратским атакам подвергается, в частности, сайт агентства SANA. С началом кризиса в стране проблемы испытывает и интернет-сайт ведущей независимой газеты страны - "Аль-Ватан". В конце 2011 года Евросоюз внес эту газету в свой санкционный список. Санкции ЕС были распространены также и на частный сирийский телеканал "Ад-Дуния".
Информационная война против Сирии заметно усилилась после произошедшего четыре дня назад взрыва в здании Службы национальной безопасности в Дамаске, в результате которого погибли четверо руководителей сирийских силовых структур и несколько были ранены.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали более 16 тысяч человек. Западные страны добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, заблокировавшие в СБ ООН очередную резолюцию с угрозой санкций против Сирии, не сомневаются, что потеря государственности и власти в Сирии наоборот приведет не только к гражданской войне, но и к региональному конфликту.
Пр материалам:РИА Новости