LIBYA S. O. S - сообщение

Невозможно создать файл.

20июля 2012г

Сирия: ливийские террористы из Belhadj бригады в Сирии

Даниил Iriarte"Сирийская Армия Освобождения"
разбои показывают свои старые удостоверения Государственной Безопасности в качестве дока-
зательства, что они не являются
"террористами"

http://3.bp.blogspot.com

"ABC интервью с Ливийской группой, связанной с бывшим джихадистом Belhadj, кто уже ездил в Сирию, чтобы "оценить" поддержку Сирийским мятежникам.

Мятежника Брахим беспокоит:
"Существует контроль армии на подъездах к до-
роге", - говорит фермер, а это означает, что пути отступления отрезаны от Джебель-Zawi. Мы опасались, что-то вроде этого, поэтому после несколько иностранных отчетов решили покинуть Сирию, боясь застрять. Но, кажется, мы опоздали.
Наконец, после наступления темноты, Брахим
принимает решение.
Он мобилизует три автобуса, управляемых в темноте, пытаясь найти альтернативный маршрут. После часа ожидания, они умудряются пересечь линию фронта на другой точке. Брахим смеется, довольный: - Сирийская Армия Освобождения нашла выход!" .

Конвой ведет нас в загородный дом, где мы ожидаем еще одна группу, которая будет эвакуирован с нами. И тогда приходит сюрприз: есть группа из трех ливийцев, которые, по их словам, пришли не воевать, но"для оценки потребности Сирийских революционных братьев. " Ливийцы пытаются скрыть свою личность. Эти люди, близкие к Абдельхаким Belhadj, военному губернатору Триполи и бывший лиц, имеющих связи с Аль-Каидой в прошлом.

Один из них оказался старым знакомым журналистам, которые освещали войну в Ливии:
Мехди Аль-Hatari, бывший командир Бригады Триполи, которая сыграла ключевую роль в за-

хвате города и падения Каддафи. Второй, Adem Kikli, говорит, что он работает на Belhadj, и в течение почти двух десятилетий живет в изгнании в Великобритании. Третий, Фуад, кажется, телохранитель.
"Мы здесьпо нашей собственной инициативе, а не по команде кого-либо, - сказал Adem. Он подчеркивает, что Harati публично отрекся от своего положения в Триполи на 11 октября. Adem также утверждает, что он был с другими ливийцами, "несколько десятков", которые поехали в Сирию добровльно, чтобы помочь восставшим.

Harati, без сомнения, является человеком действия. Персонаж вышел на первый план после участия в секторе Газа Флотилии весной 2010 года. - Я была ранен в ходе нападения на МАВИ Мармара, и провел девять дней в тюрьме в Тель-Авиве, - говорит он. В Феврале, Harati, кто живет в Дублине и имеет ирландский паспорт, попрощался с женой и сыном, вместе с другими изгнанниками в Ирландии, и отправился в Ливию. Там он создал Бригаду из Триполи, группа элитных бойцов, обученные консультантами из Катара, которая сражалась свирепо в решающей битве за столицу.

ABC нашел, кроме того, их недавние визиты в такие места, как Бахрейн, Судан и Анкара, для непроясненных целей. В последнее время, Harati был вовлечен в странный эпизод, когда, по его собственному признанию, банды грабителей ворвались в его дом, украли множество украшений и 200 000 фунтов (238,000 евро). Harati сказал полиции, что большие деньги были переданы агентом ЦРУ для финансирования своей группы по борьбе с Каддафи.
200000 фунтов сам увёл налево, чтобы его жена, если что-то случится с ним, не имела материальных трудностей, а сам уехал в Ливию.

23 июля 2012г.

Архивы Террористов из Туниса и Ливии, которые пробрались в Сирию из Турции

http://2.bp.blogspot.com/

ТУРЦИЯ, (САНА) - Группа примерно из 150 боевиков из арабских, исламских и африканских стран , дислоцированных в субботу в баб Аль-Хава- пункт пересечения границы между Сирией и Турцией, которая была закрыта в Сирии с июня 2011 года, в глазах турецких властей.

По словам фотокорреспондента агентства " Франс пресс " (АФП), около 150 боевиков из Алжира, Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта, Франции, Чечни, Туниса и некоторых африканских стран расположены в зоне пересечения.

Он сообщил, что боевики принадлежат к "Талибан", в то время как другие сказали, что они члены Аль-Каиды- филиалов в странах Магриба, добавив, что боевики были вооружены автоматами АК-47, гранатометами, и самодельнымии минами.

Следует отметить, что в Сирийской Арабской Армии много погибших террористов из различных арабских национальностей во время их зачистки в Аль-Мидан и Аль-Qaboun.

H. Саббах

а почему данные по Сирии

а почему данные по Сирии представлены под заголовком LYBIA SOS? Когда же будут сводки по Ливии? Как будто там все заглохло

новости из Ливии

можно читать тут http://za-kaddafi.ru/portal/forumdisplay.php?f=2

В Ливии паразита Harati не убили,

так в Сирии пришибли :

http://za-kaddafi.ru/node/12134